したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

1片山第弐BBSイケイケ共同管理隊(*^o^)/\(^-^)/\(`д`)★:2006/03/23(木) 13:55:07 ID:2VqlHdmA
2005年年末よりY板ではソドムとゴモル、あしゅらっしゅのユニークアンチさんが登場し、ネオパウロ系、雨と無知ときてここに自称エルカンたぁぁれが降臨めされ、そして雨と無知氏はあのmini教祖おじさまであったのでした。

第二BBS【雑談スレ】☆part2☆において、この自称エルカン氏とすすきおじさま氏を話題の軸として熱気をおび、AHWさんから新規スレでもたてよっかということで合意となり熱の冷めないうちに立てておきます。

AHW_( ; ゚Д゚)つ シュッ

####### ahw script code ########

自動スレッド生成プログラム えるかん君2号 起動! ¥¥¥¥;

タイトルValue 生成 RUN:yahoo!エルカン ネット分派形成 ミニ教祖オジタン 関連の話題・批評 専用スレッド¥¥¥ 

用途記述: 朝まで生えるかん お祭りサポート 特設会場¥¥¥

制限記述: IF 騒ぎ終焉 〕〕 連動 >> GOTO スレッド終了 

派生母体プログラム: ザ・雑談スレッド☆part2☆ << ネタ度・シリアス度 拮抗の為 >>>独立! END OFF

関連URL; http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=9acja1a4n2j3xa1a12q0wa4h8la4ka5ha5t&sid=1835217&mid=1&type=date&first=1

ウエルカム展開: Youモ 汝モ 君モ あなたモ そなたモ 当話題にまつわるあれやこれは >>>> こちらにドウゾデスワ!;

####### End ahw script code ########

コレヨリシンスレ タチマス タチマス カタカタカタ…

411ザぼ〜ん:ザぼ〜ん
ザぼ〜ん

412ザぼ〜ん:ザぼ〜ん
ザぼ〜ん

413ザぼ〜ん:ザぼ〜ん
ザぼ〜ん

414ザぼ〜ん:ザぼ〜ん
ザぼ〜ん

415片山第弐BBSイケイケ共同管理隊(*^o^)/\(^-^)/\(`д`)★:2006/07/30(日) 13:49:52 ID:tn1XH.yY
>>411-414
若葉氏4投稿は、スレ違い状態修正のための運営努力として各スレッドへ移送させて戴きます。

>>411 前段は→雑談スレへ移送  後段は→特設スレに残す
>>412 ひかりものスレへ移送(ジーク氏批評)
>>413 ひかりものスレへ移送(ジーク氏批評)
>>414 雑談スレへ移送 中段一部は→ひかりものスレへ移送

単発のスレズレなコメントくらいは許容範囲なんですが、できるだけ各スレ主旨にご協力をお願いいたしますネ。

416若葉(整理):2006/07/30(日) 13:54:38 ID:tn1XH.yY
411 名前:若葉[] 投稿日:2006/07/30(日) 04:03:53 ID:1Fjjn5/Y
(前段は雑談スレへ移送)

>>404
>すすきのおっさん氏のあれこれについては、第二でも特設スレッドを立てたくらいで言わずもがななんですが・・・、まーKKネット史上に残る醜聞、「自称霊能者のミニ教祖氏が、取り巻き連中を道連れに自爆して散った奇天烈な分派騒ぎ」として語り継がれるんでしょうネ。

そうですね。。正直、渡邊氏については事情もよく分からないし今のところ何とも言えないのですが、すすきさんの取った一連のバカっぷりには度肝を抜かれました。まさに>KKネット史上に残る醜聞<と言ってよいと思います。
しかし、このことは単に語り継がれるだけには決して留めておくべきでなく、ゼロさん、ダイアさんなどの法友とされている方々も一緒になって、もっともっと検証されてしかるべき問題だと思います。
個人的には、“偽エルカン祭を放置しておく”ということは、“法友”の方々はkk信者としての倫理にもとる態度を取っていると感じます。彼らが今すすきさんに改めて声を上げなければ、「kk信者は身内の不始末はスルー。奴らの間では、仲間内の問題はほとぼりが冷めるまで放っておくのが常識なんだ」と世間様に思われても仕方が無いと思います。このままでは、この件に無関係なkk会員さんたちが可哀想です。
法友の皆さん方には、ぜひ偽エルカン祭総括に向けて、毅然とした態度を取って頂きたいと思います。

417エートス:2006/07/30(日) 14:45:57 ID:tn1XH.yY
>>410
AHW氏
>昨晩もメンタル氏がボスおっさんに忠誠みせて全開で火病ってる。
>「おっさん叩きした信者なんてみんな消えちゃえ!!!」
>「おまえらの悟りが低い。自分やkkすすき派が真の愛を放出してる」

これね、いやーすごいよね、このぶっ飛びアンソロジーというか。こっちも時間を追って資料まとめようか。「この親分ありてこの子分あり」ってところなんでしょう。

>>416
若葉氏
>しかし、このことは単に語り継がれるだけには決して留めておくべきでなく、・・・(略)法友とされている方々も一緒になって、もっともっと検証されてしかるべき問題だと思います。

いやー、期待するなんて無理じゃあないでしょうか。むしろ子分さんが火病状態で逆方向に突っ走っているようですからネ。

>個人的には、“偽エルカン祭を放置しておく”ということは、“法友”の方々はkk信者としての倫理にもとる態度を取っていると感じます。・・・(略)と世間様に思われても仕方が無いと思います。

いやね、思われても仕方ないというより当然にそう思いますよ。

岩鏡氏ってのも_おっさんいわく「自分は嘘約束だったのに、本当に三帰式をやらされることになっちゃった原因」の方らしいですが_ダイア氏とつるみながら今更に出てこられてるようですネ。あからさまに完全に問題をスルーしているのが何とも凄いですよ。w

まー親分おっさん氏いわく、「心の力氏やダイア氏や岩鏡氏のような優れた信者がKKの中心・主流にならないのならKKはもうダメポ。邪教で未来はない」という感じのけったいな子分よいしょ訓辞を垂れていたんだが、
それにそのまんま呼応して、一番子分氏が、「これを教訓におっさんに認められるような会になることを目指しましょう。悪いのはおっさん批判した人達なんですよ」とけったいな親分さんへの忠誠ぶりを見せてます。

418エートス:2006/07/30(日) 14:56:09 ID:tn1XH.yY
一連の子分さん心の力氏の火病バリバリなやりとりから私が読み取れたのは、次のような「おっさん万歳」神話ですネ。

神話【信奉する基本世界観】

「おっさんは偉大なり。おっさんは何も悪くない。悪いのはむしろおっさん批判した愚か者達なのだ。」

「おっさんが手当たり次第に他人を非難したり、脅したり、傷つけたり、中傷したり、悪魔扱いしたり、犯罪的行為をしたり、嘘言を撒き散らしたり、常軌を逸して無責任に振舞おうが、暴れようが、威張ろうが、何をしてもまーたいしたことではない」

「しかし、おっさんを傷つけたり、非難したり、脅したり、裏側呼ばわりしたり、批判や問いかけ、説教をすることは・・・我は断じて許さない!許すまじ!!」

「おっさんなら何をしてもOKなり・・・もちろん真の愛の体現者である我達から許されているものなり」「認められれば舞い上がり、批判されると切れては暴れる可愛い子供を演じるキャラなんだから、いちいち批判する方が未熟なるぞ。我などは、そーいうものの詳細は良く読まないし良く覚えてもいないのだ・・・」

「おっさんこそ汝等にとっての偉大なる鏡なるぞ。おっさんはただ批判の刃を向ける者共の悪意の矢を映し出しては反応していただけのことなり」

「おっさんを得意げに批判した汝等、傲慢な者達よ。子分として認められた自分達のように、おっさんからの信頼と評価を得てから後、大きな口を叩くが良い」

419エートス:2006/07/30(日) 15:12:36 ID:tn1XH.yY
>>418 神話続き

【おっさん神話とKKワールド神話の関係】

「KK信者でおっさん批判をしたものなんて、全員ダメ信者である。愛と悟りを理解していない」「この世にKK教団が出現した真の意味すらも満足に理解できていない・・・」

「見よ。おっさんこそ、裏も表も天上の天使も地下の悪魔も関係なく、全霊魂を救済するために降臨したエルカンターレの教団の真義を証すものなるぞ!」

「汝等も偉大なるおっさんの真価を見極めて認められるようになり_おっさんもその扱いにおおいなる満足を覚えるようになったればこそ・・・KKはより偉大なる光の団体へと進化するのである!」

「そのためにこそ、我等KK信者の努力精進していくべき方向があるのだ。そんなことすら、まだわからぬか!?」

「まー不思議なことに、自分たちすすき派信者からは、感謝を極めて得られるところの真実の愛の光が放射されているのだが・・・、偉そうなアンチすすき信者からは、何の愛の光も放射されていないではないか・・・」

「ああ、おっさんよ偉大なるかな。これまでも信者の悟りを試してきた。今も試しているのだ。この偉大なる試みに破れていく愚か者ばかりであるのは一体どうしたことか・・・」「そして愚か者達は、偉大なるおっさんに伝道できないことのいい訳ばかりしている・・・」

「こうした愚か者達は、偉大なおっさんの愛するこのネット世界から消えてしまえ!」

「我は、おっさんとリアル面識があるから知る者であると宣告しよう。私とリアルで接してしてくれたおっさんは、私にとっては本当に素晴らしい偉大なおっさんだったんだよ!・・・なり」
「さらに魂の真実を告げておこう。我はおっさんと同じ霊界の出身ぞ!我とおっさんの信頼関係は前世をさかのぼって証されたる尊い縁の契りなり」

「この愛と光のおっさん神話はもはや我が信念である。何人もこれを侵すことはできない。」(信念って、つまり子分から親分への信仰ね)

ふー、翻訳してみたけど、すごい情念ですよ。「いびつな感情を隠しながら言葉だけは丁寧語で語る」っていうのは、前から心氏に感じてひかりものスレで指摘していたことだったんだが・・・今回本性がわかりやすく出てきたという感想ですネ。

おっさん個人を慕って、ここまで火病に罹い、被害妄想に浸り、迫害物語の神話に酔っているのに・・・「心の力氏は何でいまだにKKに居残り続けているの?」。外野のわたしにも全く理解できない素朴な疑問です。

420若葉:2006/07/31(月) 02:20:32 ID:yPjkFyLQ
>>415
イケイケ共同管理隊 御中

どうも誠に失礼を致しました(_ _)
※お詫びの続きは雑談スレにて

参照【ザ・雑談】☆Part2☆ ≫267

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板