したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

9RANDY氏:2006/03/23(木) 14:38:52 ID:2VqlHdmA
9 名前: RANDY 投稿日: 2006/03/21(火) 11:04:45 [ pvmKxE/M ]

>1
新スレおめでとうございます。それと、ありがとう。

>>6 >3
スレの流れから、ちょっとズレるかもしれないけれど、
現役信者さんの書き込みを見て、ちょっと疑問があるので、
現役信者さんのお考えを聞かせてください。

>主は優しい方で慈悲の塊りだと職員団からも色々お聞きしている。

具体的に、どんなエピソードでしょうか。すごく興味があります。
今まで、ORと信者との心温まるエピソードは、ほとんど聞いたことがないので、
そういう話があれば、ぜひ聞きたいです。

>正心法語の複製は「著作権侵害」であり、大川隆法という名を使うのもいけません。

これはちょっと疑問です。
もし「正心法語」に価値があり、万人を幸福にするのならば、「著作権」は放棄して、
誰でも自由に読み、ネットに書き込みできるようにすることこそ、「与える愛」でしょう。
あと、私の記憶では、ORは以前、「思想に著作権はない」みたいなことを言っていたように思います。

>>6 >4
>内部向け限定経典「本尊と教祖と精舎」で語られている。

釈尊は、臨終間近にこんなことを言ってるようです。
「アーナンダよ。修行者たちはわたくしになにを期待するのであるか? 
わたくしは内外の隔てなしに[ことごとく]理法を説いた。
全き人の教えには、なにものかを弟子に隠すような教師の握拳は存在しない…(『仏陀の人と思想』著者中村元・田辺祥二)」
釈尊は、内外の隔てなしに、隠すことなく理法を公開したようです。
一方、kkは、「著作権」「内部向け」「限定」ということで、法を隠し、独占してます。
どっちが「与える愛」の精神にかなっているのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板