[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】
26
:
エートス氏
:2006/03/23(木) 15:44:57 ID:2VqlHdmA
38 名前: エートス 投稿日: 2006/03/23(木) 03:10:45 [ k86307qk ]
>>5
(>前スレ775)
初代氏
Yの流れが早いので、ちょっとちぐはぐなレスになったら申し訳ない。
すすき氏という方、早々カミングアウトしましたね。私はあなたのネオパウロすすき説をお聞きしてそれに傾いていましたが、事実はもっと面白いネw
しかし、あなたが示した「すすき病の行動パターン」は、今改めて読んでみると雨と無知氏にもドンピシャに該当してましたね。お得意らしい必殺霊能力技はまだ炸裂していませんが、認識力という単語でそのまま置き換わっているように思えます。ということは、初代氏の懸念通り彼はなにも変わっていないということになるのかな。
ひかりものスレ
>>221
初代氏wrote の一部を引用させていただきながら、下はエートスのコメントです。
>「はじめに結論ありき」なのにもかかわらず、ネットを積極的に使って「信者」「アンチ」“双方”の発言から「研究」「勉強」をするのだとのたまう。これ、「すすきさん」の特徴。
最初に、会を離れた尊敬するおじ様の真実が知りたいと登場。「研究」ですね。
(余談ですが、なにか本日のレスでは、自分のことであったはずの「おじ様」に=ひょうご氏、初代氏までも勝手に含有されてましたのには絶句ネw)
>信者に対して、三帰前のくせに「信仰の確信」「ネットの危険性」を説教する件、同一人物を想像させる程にそっくりです。
自身は別格と思っているところからの説教バリバリですね。「全員とは言いませんが、ここに登場している信者さんに欠けていると思われる点はこの「求道心と謙虚さ」だと思います」
しかしね、わたしが一番驚いたのは、すすき氏の三帰式とやらに全国各地から出席して、その後親交を結び、いやそれどころか鞄持ちとか秘書とか、そんなことまでしていたらしい取り巻き連中が、その後全く連絡を取っていなかったらしい様子が伺えることですネ。
取り巻き連中は_具体的には心の力やゼロ氏やイワカガミ氏、ダイア氏などのようですが_「愛を与えるのがKKだ」などとことあるごとに書かれてますが、会員という属性ではなく人間性一般から考えるとね、その人情ってまるでティッシュペーパー並に薄っぺらいよね。
会員であるよりも、むしろ私的交際のある仲間がやめてしまったあとの方がKK的には親身のフォローが必要なはずだと思うんですが・・・。自己責任ということで斬り捨てたのか、会をやめてしまったら「はいさようなら」ということだったのか。それとも「魔に魅入られた」とかで積極的に近づかなかったのか。あるいは対等な連絡や交流じたいが親分から許されていなかったのか。
やっぱり、ひかりもの連中の信仰って人のためならず、自分のための信仰なんだろうと感じましたよ。
あと、わたしが注目してピックアップしてきたひかりもの諸氏や、それに準じる方々って、ほぼ例外なく、本能的にすすき氏との親和性が高い、という事実にはあらためて驚ています。あれほどの詐称からのカミングアウト直後にもかかわらず、歓迎的コメントを出されていた方々は、ぴったりマッチングしているのだから。
これでいくと、ネオパウロ菩薩氏も、本来すすき氏に惹かれる系になるはずですが、なるほど信者さんで唯一、現役氏の毅然たる投稿に物言いをつけられていますネ。w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板