[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】
187
:
エートス
:2006/04/06(木) 23:03:58 ID:.BVgNuUc
Y総裁先生と語るトピ
>>248
すすき氏wrote
>主が、あちらのトピに再度カキコミを始められたのは、
すすきにとっては、大変な励みです。
私に対する信者やアンチからの迫害を緩和してくださったからです。
今まで、主がここを去ってから、
我ひとりでどこまで戦えるか・・・・自信はありましたが、少し不安もありました。
その不安を主は一掃してくださったのです。
HN大川氏(1号)がすすき氏のトピに寄りつかなくなったこと、ほどなく新たにY語るトピですすき氏を無視したようにカキコを始めたこと。
これらのことは、すすき氏に少なからぬ失望を与えたと思われます。「不安」だったという言葉がそれを示していますね。偽物であろう状況証拠が揃っていることも影響しているかもしれない。
それは、彼のこれまでの行動原理_HN大川氏は神話になる本物なのだ_に無意識的な不調和というか軋轢をもたらしているはずです。
しかし、本物説を撤回して各方面に謝罪しトピを閉鎖する、などの行動の転換は今更できないでしょう。ネット伝道という悲願?なり執着への変更はない。
ということは次にこの不調和を取り除く手だてを講じる必要があります。で、主が迫害を緩和するためにあちらのトピに書き込みを始めた、という新たな理由付けが行われた・・・。理由付けは意識上のことであって、その動機は無意識の内にある。
別名すり替えと言いますが、ひかりものの特徴はこうした_あくまで自分中心の世界解釈をする_行動パターンにあるらしいということをわたしは以前から提唱してきた。
親分さん格による見本のような症例なので解説させていただきました。w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板