[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】
183
:
エートス
:2006/04/05(水) 13:01:42 ID:RhBVa/Lc
>>Y語るトピ>12160
ダイア氏wrote
>ですから、あのようなニセモノに対して、情報公開請求などする価値もないと考えているはずですし、「関わる」価値もないというのが当会のスタンスではないでしょうか。
ふーん、KKは全人類救済を目指してるんじゃなかったの。それとも救うに価する人しか救う気はないのでしょうか。看板に偽りありですね。
教団自体がこうしたお考えなら、当然、すすき氏の三帰式に列席し涙したという元取り巻き連中諸氏、心の力、ダイア、岩鏡、ゼロ、我慢氏などは、すすき氏をもはや「関わる」価値のない人間だと捉えているのも頷けますね。
それにしても「当会のスタンス」・・・とはネ。いつもの私見ですが、ではない「当会のスタンス」をダイア氏が持ち出してくるのはなんでだろう。
「誤った救世主を信仰している」のはKKにとっては、最優先で正すことだと思うのですが、突き放して最後は自己責任で締めくくるというパターンに落ち着くのでしょうかネ。w
それにしても、こうして目の前で起きていることを自分は無関係とばかりに簡単に済ませられるというのは・・・、要するに「ネットで選ばれた法友として、三帰式にわざわざ列席してすすき氏を祝福できた信仰の篤いわたしって、素敵ー!」という自己満足か。
大川氏のなりすましなんて真っ先に救済リストに入れてもよさそうだし、これ以上、悪を成さしむことの無いように情報開示請求を働きかけてもよさそうなものと思っていました。それを目の当たりにしてる信者さん達自身が責任をもってね。
もちろん、それを信仰して伝道を叫びはじめた人なんてのも同じでしょうにね・・・。初代氏が第4BBSで書いていますが、「KKネット版・真理」にもとづく聖典編纂やら注釈書編纂やら一心不乱に始めたすすき氏に対してもネ。
http://happiness.lib.net/db/epigone/patio4.cgi?mode=view2&f=9&no=66-69
HN大川氏は匿名相手だから個人で対処するのは難しいんだ、という言い訳ならまーわかるんだが、なんたって参列者組の連中は「リアルの法友関係」を結んだという相手なのにね。
ソドム氏が、口ばっかりで現証がないとYで書かれてたのに一万票です。w
そうそう、新しい偽HN大川氏は、全然、別人だろうね。適当にごまかしたい信者さんでしょ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板