[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】
171
:
エートス
:2006/04/02(日) 01:31:28 ID:FalyhpPk
>>133
AHW氏
状況が激変中で、やや内容が遅れてちぐはくにかもしれませんが、ややマジレス書いてたので載せておきますネ。
>しかし例のおじちゃんのネット降臨からこれが一変。一挙に崩れたわな。
>んで、大々的な公開予告しながら集客に励んだ(7/7だけ?)kk大イベントにぶつけた三帰式の実況とかで、それ一つのピークにw
あー、ちょうどその辺りのログをトレースしながら読んでたところでした。
大川氏の「御生誕祭」というKKの一大イベントに、その事前宣伝に励んだ自分の三帰式_誕生日でもあったようだが_を狙って当ててたネ。そしたら翌日にすすき氏が自分でそのあたりの回想物語を書いていました。あなたもちょっとしたミニ予言者だね。
だがログを読んでみた掲示板での流れと、すすき氏の回想録の内容っての、随分違うところがあるので驚いたよー。なんというか、すべて氏に都合の良い話にすり変わっているという印象でした。
>おじちゃんは、主だったネット信者共とのリアル交際関係を多数入手。そのリアルイベントなど材料にして、ネット仲良しクラブ一派の会話を延々と垂れ流しはじめw
>まあ、ようするに匿名性を実質無効にしたこの「リアルとの混交」ってのが、おじちゃんが、変質を確立させたとこの「新ネット信者kkクオリティー」とは言えるかもしれん。
あー、なるほど、いろいろ納得できます。おとといもすすき氏は、熱烈法友氏の自宅へ招待された様子やら、その時の嫁の様子までを嬉々として書いていたよね。
そういえば、この法友っていうのは、いま2ちゃんねるファルコン氏関係で時の人となってる例のガマン氏とも同一人物、ということでいいのですかね。Y語るトピでもひょうご氏に親しげに話しかけてた人ね。
そー言えば、先週だかも、Yで心の力氏がすすき氏に「ノートパソコンの調子はいかが?」といきなり尋ねたりしてて、「???、公衆の面前で何を内輪話をしてるのだろうか???」と意味がわからないぶん妙に気色悪かったのを思い出したのだが・・・。
そうかー!これってひょっとして「子分連中からすすき親分氏にPCをプレゼントしてた」のだろうなー。まーちょっと・・・プレゼントにしちゃ高価すぎでないかい?まさに教祖に喜んでもらおうと喜捨する_お布施並_なんじゃないだろうか。
そーいえば参列者といういいじちゼロ氏も、「すすき氏に年賀状を出した!」とか2ちゃんねるで自慢げに書いてましたね。w
いやいやいや、何にせよだね、公開掲示板上でね、他人を完全に無視した形で内輪の私信が横行することほど「気持ち悪いことはない」ですネ。社会性がゼロを通り越している。
しかし、まだ十分に元子分さん達の賛意が得られない段階で、早々とHN大川氏には昇天され、一人で立ちネットで歩き出されたすすき氏。
「参列者組リアル交際関係ありありすすき氏シンパさん」のKK信者さん達は、一体どう責任をとるつもりなのだろうか。あるいはどう追従していくつもりなんだろうか。はなはだ興味深いので、引き続きそーっとウオッチしていこうと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板