したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・特設】Yえるかん・ネット分派・おじさま専用【朝まで生ec】

170エートス:2006/04/02(日) 01:15:22 ID:fndXLW1o
>>165
plenty氏

>確かに分派騒動はこれからかもしれませんw
でも、本人祭りはオワタ・・・('・ω・`)
まあ、いいか。それなりに楽しませてもらったので・・(おっと失礼

HN大川氏が愉快犯だとしたら_わたしは100%愉快犯ではないがその要素はあると思ってます_撤収がちと早かったという心残りがあるかもしれないが、あそこまで賑わったことには満足しているでしょう。

こういう人って満足の記憶というか、その快感を忘れられなくなると繰り返す可能性はあります。

>すすきおじさまはもうその線を固めておられるようでつ。

「その線」は「信仰」と言い換えることができると思いますよ。信仰自体がもたらす心理的な意味は、信者であろうとすすき氏であろうとそう違いはないでしょうね。「鰯の頭も何とやら」ね。

だから「何を信仰するか」という違いをはっきりさせることが、批判に際しては肝要なところで、この点について信者さん達は現状では「甘い」という感は否めない。甘さの要因は、あなたが以前にいいこと書いていらしたが、自分の認識力に対する信仰にあるのだろうと思います。

>これからも賑やかになりそうです。

信者の認識力VSすすき氏の認識力ですね。

なんたって、片や、できるかぎり自粛を勧められているらしいのに、匿名性を隠れ蓑にして、ピカピカ光らずにはいられないネット信者とね、片や、堂々と「幸福の科学の名」と「エルカンターレ・大川総裁の権威」を看板に掲げながら、公共的な格の高いらしきY掲示板で、歴史に残る品質を目指したネット活動を始めた、プチカリスマ退会者だからネ。

ありゃりゃ、早速あらたにどもり救済の教祖様になるべく、トピを立てたようですネ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板