したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・問答】 KK「おしえて、そもさん!!」「説破!」【Q&A】

89aitohananika7:2005/11/23(水) 20:38:42 ID:FmjDsKYM
【回答】>>87 
【属性】信者
【お答え】月刊誌「ザ・リバティ」12月号について
>小泉首相が靖国神社参拝にこだわるのは東条英機の霊が取り憑いているからいているからだという記事を読み、本当に呆れました。

靖国神社参拝にこだわっているから東条英機の霊が取り憑いているということであり、あなたの読み取り方が違っていると思われます。

>これらの本を読んで感じたことは、軍国主義=東条英機では決してないということと、第二次大戦開始の決断も相当追い込まれたすえの状況であったということです。

東条英機が軍国主義だったということではなく、東条英機を中国や韓国が毛嫌いしているということです。日本陸海軍の霊たちは軍国主義と思われます。

>信者の皆さんはこういう記事の真偽について調べもせず、鵜呑みにして信じているのでしょうか?

東条英機や靖国参拝の是非等については調べられますが、真偽は調べようがないと思います。鵜呑みにして信じているということではなく、リバティの記事自体は検証可能な内容になっていると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板