したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・問答】 KK「おしえて、そもさん!!」「説破!」【Q&A】

44中学生です:2005/10/24(月) 17:22:40 ID:QP18OkAY
【質問】漫画「黄金の法」について(2)
【属性】一般
【内容】あらすじの根幹としては、エル・カンターレ(大川隆法氏)が地球創生から現在まで人類を指導し、高級神霊を転生させたり、自らが転生したりして人類を導くというお話だと思います。
まずこれを読んで思ったのが、例えばプロ野球の監督が、味方が不利だからといって、先々のことを考えず代打やリリーフを投入し、成功したり、失敗したりという事が良くありますが、それに似た印象を受けました。
エル・カンターレ(大川隆法氏)は、案外先が見えず、あまり計画性もなく人類を指導しているのでは?と思いましたが、信者の方々は、この点どう思いますか?
次に思ったのが、エル・カンターレ(大川隆法氏)は、現在の地球の状況に関して指導監督責任があるのでは?ということです。エル・カンターレ(大川隆法氏)は、現在の地球および人類の状況について、信者の皆さんにどう説明していますか?
また自らの責任についてどう説明していますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板