したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・問答】 KK「おしえて、そもさん!!」「説破!」【Q&A】

21日本ソード:2005/10/05(水) 12:03:35 ID:J5disbVA
>>19
【質問】
【属性】一般
【内容】

回答ありがとうございます。語句(磁化の原理、波動質量など)に関して僕の勉強不足により、誤解があるかもしれませんが、次のように理解してよいのでしょうか?

死んで再び天上界に戻るには、きれいな魂でなければならない。この世で魂が汚れてしまった者は、地獄で魂の汚れを落とさなければならない。地獄での苦しみは、魂の浄化に伴う苦しみである。その苦しみは、前世でのカルマの解消とは関係ない。

これはつまり、自分の魂を汚してしまったという業に関しては、地獄で解消されるけれども、他人を傷つけたとか、他人に善行を行ったという
業については、来世まで持ち越されるということなのでしょうか?
他人を傷つけた報いを、天上界で受けることはないのでしょうか?

また、最後の行の
>>物質界は意識の最終的決定的安定性を得る階層のように思われる。

これは、この世が最も魂の安定を得られる場所だ、ということなのでしょうか。それはなぜなのですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板