したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・問答】 KK「おしえて、そもさん!!」「説破!」【Q&A】

125RANDY:2006/08/10(木) 20:11:57 ID:az2qxb9.
【回答】>>124 「エル・カンターレ・ファイト」って何ですか?
【属性】退会者(アンチ寄り)
【お答え】
484氏、はじめまして。
それは簡単にいえば、仮面ライダーとかの変身ポーズのように腕を動かしつつ、エルカンターレと声を出すわけです。そうすると悪霊、悪魔を退散させる光のビームが放出されるとされてます。

もう一寸詳細に説明すると、まず起立し、両足を少し開き、左腕は腰に手を当てます。次は、
①「ライト!」と叫びつつ、右手を頭上から下方に振り下ろします。
②「クロス!」と叫びつつ、右手を左から右に振ります。(つまり十字を描くわけです)
③①②を繰り返します。
④「エル!」と叫び、右手を頭上から左下方に振り下ろし、右斜め上に勢い欲跳ね上げます。「L」の字を書く感じです。
⑤「カン!」と叫び、右斜め上に跳ね上げた右手を左側に移動させます。
⑥「タァー!」と叫び、右手を右下に粘ったように動かします。
⑦「レッ!」ここで右手を勢いよく、頭上に戻します。
(つまり④〜⑦では、掛け声に併せて、ダビデの星の印みたいなものを描くわけです)
⑧最後は、「ファイト!!」といいつつ、右手を自分の胸から前の方に突き出します。この時、正心宝(ペンダント)から光のビームが放射されます。

言い訳になるかもしれませんが、私はkkから離れて月日が経つもので多少思い違いがあるかもしれませんが、その辺ご了承くださいね。多分、信者の人たちは、スルーするだろうと思ったんで、私が書いちゃいました。

余談ながら、この秘伝が伝授された際、私の支部では会員らが並んで、声を合わせて演習したりしたものです。もちろん苦笑している会員も混じってました。またこれとは別に、エルカンターレ・ヒーリングというものもあります。これについては、私はもう覚えませんでしたので、質問されても一寸答えられないですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板