したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・問答】 KK「おしえて、そもさん!!」「説破!」【Q&A】

122ソドム問答その5回答への再質問:2006/01/13(金) 01:04:03 ID:tXNJl7bI
【再質問】ソドムのKK問答その5の信者回答へのソドム再質問
【属性】若き宗教家志向アンチ

>どこに認めないと書いてあるのですか。

他のレスでも書いてますが、他宗を邪教と断じるのはKKと学会くらいなんですよね。その事実はご存知ですか?他宗を邪教と断じるという事は自分達が正しいという事であり、それは自分達の価値観に合致しないものを「認めない」という発想に理論必然的に結びつきますね。

>>さて、衆生を真の信仰を目覚めさせ、幸せに導くのはKKの「念は実現する(して欲しい)」というものなのか「念そのものを浄化して物心ともに豊かさを実現する」ものなのかKK会員にその価値判断を問うてみたい。

>後者です。

「念そのものを浄化して物心ともに豊かさを実現する」とはKKの書物にはなかったようですが私がいう事が正しく、KKの教義は形にとらわれた間違ったものであると理解して構わないという事ですね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板