したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【移管】ザ・ゴミ箱スレ 【削除】

24主管理人の黒田★:2006/04/12(水) 05:14:59 ID:QsGOMcys
94 名前: 現役信者 投稿日:2006/04/10(月) 18:30:09 kBwonqH6
>>初代さん

まったくの雑談、って言うかちょっとお聞きしたいんですが、初代さん、福祉施設でお仕事をなさっていらっしゃるでしょ?
その福祉施設での介護費用の保険認定基準が今回変わった。

でね、以前から言われていたんですが、介護費用の水増し請求、保険診療の誤魔化し等って初代さんの現場でお聞きになられたことってありますか?

ちょっと前に私の妻に対しての県立病院からの診療費請求に疑惑があって、調べると二重請求でした。
これって大ニュースでしょ。

似たようなケースで、私の父方の祖母が認知症で、ある老人福祉施設に入っているんです。そこの請求もちょっとおかしい。
詳しくは書けませんが、介護保険制度の基準が変更になった混乱なのか。
詳しく調べている途中なのですが、ちょっと気になってお聞きします。

時間にゆとりがある時には施設に足繁く通っていたんですが、そこでの職員の虐待って言うのか態度の悪さに、一度切れて大喧嘩したこともあります。車椅子に乗っている老人の後ろの柄の部分を足で押したり、
ポロポロこぼしたお祖父ちゃんの頭を叩くとか。。。
その職員は即クビになりましたが、近くの市立保育園でも手を出すという虐待は無いものの、昼食を食べるのが遅い子は食事時間を過ぎたという理由で食べさせていないという事実も最近発見しました。

現場が大変なのは分かりますが、こういった事例って初代さんの職場でも見聞きしたりましませんか?

今日は長男の入学式で親戚一党でお祝い。うちの一族は酒豪なんだわ。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板