したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

1<font color=#ff0000>admin_片山★</font>[TRACKBACK]:2005/06/23(木) 07:54:52 ID:yD5yOo9.

スレ一号として
ザの常連諸氏向けに 【ザ】+☆+KKⅦ+☆ を用意してみた

コテハンを用いる ザのアンチ諸氏も シンパ諸氏も その他諸氏も
多いに利用されたい

当スレッドの運営細則として 取り敢えず前スレのルール
【ザ】+☆+KKⅥ+☆ 〔byFA百式改氏〕によるローカルルールを
ほぼそのまま流用する

《ルール》
1 荒らし厳禁!
2 AAは可だが AAによる荒らしは厳禁!
3 ちゃんと人の話は聞きましょう 聞けない人は来ないでね。
4 名誉毀損罪 信用毀損罪 侮辱罪にならないように発言しましょう
5 著作権法を守りコピペはなるべくひかえましょう。
6 礼儀は守りましょう。
7 話題と脈絡もないコピペはやめましょう。

他は 諸氏百花の 良識と自己判断に 期待する

38青の青:2005/07/01(金) 01:17:02 ID:4A00DeIE
「微妙」って以前に「ヤサなんかが職員、講師だったら辞めてもいい」と発言した事ですね。
最初の印象が「どこかの工作員」でしたからね^^;
あんなのを講師とかで抱えていたらkkの未来は暗いですよ、ホント。

大悟、小悟について私も一言。
これを例えるならば、大悟が憲法、小悟が法律の関係なんだと思います。私見ですがね。
大悟、憲法は理念、理想、本質といった部分で、小悟、法律はそれを具体的に表す為の法なんだと思います。

39青の青:2005/07/01(金) 23:26:30 ID:4A00DeIE
ヤフー読みましたよ、honnmononokyuuseisyu氏の件は、
「悪魔に操られている」の言い合いだったね^^;
「神は不在」みたいなことも言っていたけれど、今は悪魔だけですか?と、
宇宙人で例えていたけれど、ホントに宇宙人に感じたね。
「神が悪を創ったのか?」ということも言っていたけれど、「神は全ての全て」ということでね、
完璧な世界は実在界(霊界)にありますから、地上物質界は修行の為にあり、修行の為に悪も作られているんですね。

磯野氏がダイヤ氏に色々言っているけれど、これは自浄作用として有りだと私は思いますよ。
排他はいけないだろうけれど、無批判に受け入れて良いというものでもない。
無批判に受け入れれば、自分を失うし、排他になれば争いになる。
これも中道なんだろうね。

閑話休題

那須精舎の大ストゥーパ建設地に出た虹の写真を見ましたか?
虹の内側だけが明るくなって非常に神秘的な写真でしたよ。
まるで、光のドームという感じでした。

40エートス:2005/07/02(土) 05:09:05 ID:5ZZZ1qqA
AHWさんが昨日、な・な・なんと話題のYに行かれてましたね!
びっくりですが、かぶりつきで読んでしまったよ。面白過ぎです。

ザで拝見していた論客の見本のような筆先とは打って変わった
練りに練り上げられたその「芸風」にゃ、大笑いしてしまいました。
引き出しが深いんですね。もし1日で終わっちゃうなら残念しごく。

もしや私がここに移ってから、ひかりもの系の話を結構するから、
「ここにはこれないけど・・」とサービスで応えてくださったか?

私の投稿も2ちゃんの往来なんかに張られたりしてるし。
ザよりは、現在こちらの方が注目度が高いということなのかな。

しかし、アンチ氏が一人もこられないと・・
このスレって名前ばっかで、ホントの「ザ・KK7」にならないですよね。

エートスはアンチじゃないが、信者さん達相手に孤立無援中のきがw

41エートス:2005/07/02(土) 05:14:39 ID:RCY0xxJs
>>38
青の青氏
>「微妙」って以前に「ヤサなんかが職員、講師だったら辞めてもいい」と発言した事ですね。
>最初の印象が「どこかの工作員」でしたからね^^;
>あんなのを講師とかで抱えていたらkkの未来は暗いですよ、ホント。

青の青氏は正直でいいですね。自分から書いちゃって。

でもありえないことはないよ。
Yトピ、結構な数の信者さんが我こそはと書いてるけど、あんな会員だらけだったらKKの未来はかなり暗いですよ。
あるいは、ああいうぴかぴか目に痛い自我星人を量産し続ける教団ならば・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板