[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
1
:
<font color=#ff0000>admin_片山★</font>[TRACKBACK]
:2005/06/23(木) 07:54:52 ID:yD5yOo9.
スレ一号として
ザの常連諸氏向けに 【ザ】+☆+KKⅦ+☆ を用意してみた
コテハンを用いる ザのアンチ諸氏も シンパ諸氏も その他諸氏も
多いに利用されたい
当スレッドの運営細則として 取り敢えず前スレのルール
【ザ】+☆+KKⅥ+☆ 〔byFA百式改氏〕によるローカルルールを
ほぼそのまま流用する
《ルール》
1 荒らし厳禁!
2 AAは可だが AAによる荒らしは厳禁!
3 ちゃんと人の話は聞きましょう 聞けない人は来ないでね。
4 名誉毀損罪 信用毀損罪 侮辱罪にならないように発言しましょう
5 著作権法を守りコピペはなるべくひかえましょう。
6 礼儀は守りましょう。
7 話題と脈絡もないコピペはやめましょう。
他は 諸氏百花の 良識と自己判断に 期待する
2
:
ゼロ
:2005/06/24(金) 00:34:20 ID:UFJdebzo
あいかわらず、ファルコンさんの捏造版「脱税疑惑」で2ちゃんも賑わっていますが、どこまでがリアルで、どこまでが思い込みなのかは、不明です。
今回も、ヤサは職員らしい、という感触を自分で得てしまった為に、
極道のヤサではなく、職員のヤサと呼ぶことにしますと書いてあります。
ヤサりんが職員かどうかは、私にとってはどうでも良いことですが、
「裏で総裁が指示をしている(!!)」という妄想は、もう一種の「病気」
ですね・・・・・・・・・・(笑)
3
:
現役信者
:2005/06/24(金) 22:43:03 ID:svtCyuN6
片山氏、掲示板の設置ご苦労様です。
ちょっと片山サイトが面白くなりそうな気配ですね。
ゼロさんもお疲れっす。
ヤフーではいつもの狂騒が始まって、信者の独善性が浮き彫りになった形になっていますね。(俺が言うなって?笑)
仕方ないと言えば仕方ないと思いますが…
関係ない話を一つ。
昨日、沖縄では全戦没者追悼式典が執り行われました。
沖縄を守るために命をかけて散った日本兵の方々や、国の使命を背負って戦った米兵の方々、
更に戦争の被害を受けた地元住民の方々の御霊を慰めるために参加しました。
小泉総理大臣も参列しておりましたが、その日は何故か、二度ほど、小泉総理を見かけ、気さくに手を振ってくださったので、友人と二人「靖国の参拝は必ず行ってくださいよー。沖縄の人も応援しているんですよー!」
と声をかけたら「ありがとう!」と笑顔でかえしてくださりました。
4
:
100式
:2005/06/24(金) 23:08:49 ID:VWasPGsM
片山さんはじめまして。100式と申します。
私が何気に「ザ」で始めた+☆+幸福の科学+☆+シリーズが、
こちらで継続するようで、なにやら嬉しいです。ありがとうございます。
細かいことですけど、最後の+が抜けておりますので、
修正お願いします。ワガママでスミマセン。
では失礼します。
5
:
ザぼ〜ん
:ザぼ〜ん
ザぼ〜ん
6
:
エートス
:2005/06/24(金) 23:46:59 ID:vNypL5rw
>>5
あれ、元祖BBSの本文をそのままコピペしてしまった。タイトルがないので 誰宛か訳わかりませんね
タイトルは 「ファルコン氏&名無しんぼ氏へ」でした
あと、まずは管理人さんへ参加の挨拶をすべきでした。
順番が前後してすみませんが、掲示板設置と【ザ】+☆+KK?+☆のスレ立てお疲れさまでした。
構えないでも書きやすそうなのでこれからはこちらメインに寄らせてもらいます。
7
:
エートス
:2005/06/25(土) 23:48:46 ID:SOFy5lIw
100式氏
>>4
> 私が何気に「ザ」で始めたシリーズが、
> こちらで継続するようで、なにやら嬉しいです。
ご無沙汰でした。「+☆+KK+☆+」シリーズファンのエートスです。
お仲間の怒濤の300連発で、過去ログを晒すのみとなった前スレ
「KK6」ではいろいろ教えて頂きましてありがとうございました。
会話の途中で、何だか消化不良気味のまま、分からないところが
いくつか残っているので、こちらで継続して質問させてください。
まず、三位一体のことでファルコン氏が「ザ」
>>675
で書いていたのだが
根本神=偉い霊の方々=地上の仏陀(救世主)
根本神エル・カンターレ=大川隆法=家庭用本尊
ということは三位一体はダブルスタンダードなのか?
それともさらに多くの三位一体があるのか。
まあクリスチャンから見ればトンデモ話なんですがね。
また、エルカンターレの教団がKKなら、なんでエルカンターレの教団と
言わないで仏陀の教団になるんでしょうか?
KKのHP見ても、三帰誓願とは仏法僧への帰依を誓うことと書いてある。
それがいつのまにか、エルカンターレへの帰依にすり替わっていたらおかしくはないですか。
8
:
エートス
:2005/06/25(土) 23:51:32 ID:SOFy5lIw
>>3
現役信者氏
> ヤフーではいつもの狂騒が始まって、信者の独善性が浮き彫りになった形になっていますね。(俺が言うなって?笑)
そうそう。片山氏の愚行集のパターンを繰り返しているようですね。
ファルコン氏も書いていたが、なぜあんなに学習能力がないんだろう。
バクテリアファージみたいに、毛色の違う一人にわらわら集まってきて言いたい放題。
大川氏の夫人が「バカ波動」って嘆くのがよく分かったりして。
周りが見えないんでしょうな。
>(俺が言うなって?笑)
これはどういう意味でしょう。
Y「語るトピ」では僅かしかお見かけしないな、と思いましたが。
ファルコン氏の言っていた既に消滅したトピで「バカ波動」全開ということ?
ところで、「ザKK6」が敢えなくゲームオーバーになりレスいただけなかったので、貴方にもここで再度お聞きしておこうと思います。
下記の貴方の一文はどう解釈していいか分からないのです。
「ザKK6」
>>643
> 主の悟りは「エル・カンターレの悟り」であり、その後の悟後の修行を積み重ねていると思わなくてはならない。
「エルカンターレ」が全知全能の造物主(絶対神相当)であるなら悟りは必要ないと思われますが。
それとも仏陀は エルカンターレの一部でしかないから
それを悟るために修行してるんでしょうか?
それを小悟というのですか?
だったら、なぜファルコン氏の「ザ」675の解説にあるように
それぞれ=で結べるのか。
根本神=偉い霊の方々=地上の仏陀(救世主)
根本神エル・カンターレ=大川隆法=家庭用本尊
私は、全知全能の造物主を知ることが悟りそのものと思っていたので。
これは100式氏への質問とかぶるのですが、よろしくお願いします。
9
:
エートス
:2005/06/25(土) 23:53:10 ID:SOFy5lIw
ウバテッサ氏
こちらはご覧でしょうか?
「ザKK6」
>>564
反省の4段階説
レスはしませんでしたが勉強になりましたよ。
> 心に浮かぶ一瞬一秒、一瞬一刹那を点検し、そこに余計な動きが入れば
> 自動的に排除していきます。
つまり、自動的に善をなす状態がこの状態で、
過去について反省しているだけでは、まだこの段階には程遠いのだ、
というように解釈したのですが、○でしょうか。
霊的世界は時空を越えているというのはKKも同じなので、
「未来への反省がおかしい」という100式氏の貴方への反論は逆におかしい感じがしたのです。
10
:
エートス
:2005/06/25(土) 23:56:04 ID:SOFy5lIw
>>5
で見苦しい半端なことをしちゃったのでキチンと貼り直します。
元祖BBSから自分で削除したNo.320投稿のコピペです。改行など調整
+++++++++++++++++++
No.320 「ファルコン&名無しんぼ氏へ」 エートス 2005/06/23 (Thu) 09:51
ご無沙汰してます。エートスです。ずっと2ちゃん読んでます。
特に昨日は夕食もそこそこに、PCに張り付いて激興奮してしまいましたよ。
ファルコン VS ヤサリン
おまけにエートスを覚えていてくださって、1ファンとしては感激の極みです。
いやー、FBI捜査官顔負けのプロファイリングで、
そこに名無しんぼ氏がちらっと漏らすデータベース情報が色を添える。
引き込まれる分析力と文章力で、物書きなんぞといった自分が恥ずかしい限りです。
ここ(元祖BBS)にもヤサリンらしき人が書いているが、
これはマルクス追っているダミーでしょうかね。
それにしても、ヤフーは「トンデモ指数」上がりっぱなしで、
「ザ」がハイクオリティーだったとしみじみ思いましたよ。
他に書くところもないのでここ(元祖BBS)に書かせてもらいましたが、
もちろんお返事は結構ですから。
ニュートラル 職業人
〔当該記事に返信する〕 〔前記事〕◇〔次記事〕
++++++++++++++++++++++++++
※ 管理人様、お手数ですが
>>5
の削除お願いできますか。
12
:
100式
:2005/06/26(日) 02:00:58 ID:7lHXMcgY
>>7
エートス氏、お久しぶりです。
>根本神=偉い霊の方々=地上の仏陀(救世主)
コレはおそらく、
宇宙の創造神=エル・カンターレ=大川隆法総裁
こんな意味だと思います。
ちょっと詳しく書くと
宇宙の創造神(根本仏)が人格化された存在がエル・カンターレで、
大川隆法総裁はエル・カンターレの中心部分の降臨であります。
ココで言う三位一体とは完全な一致ではなく(KK的な)分身・分霊のことでしょうね。
三位一体という言葉は、KKではあまり使わないです。
家庭用ご本尊もまたエル・カンターレの分霊と考えております。
分霊とは別人格ではなく、同一人格を保ちながら別々の作用を可能とする
「一即多・多即一」のことです。
>また、エルカンターレの教団がKKなら、なんでエルカンターレの教団と
>言わないで仏陀の教団になるんでしょうか?
エル・カンターレ=仏(仏陀)だからです。
信仰形態として三宝帰依体制をとっているのは、これが最も優れているからだと思います。
言葉も踏襲てますよね。別の言い方でも良かったと思いますが、
仏教そのものが優れていることや、仏教圏の人々を吸収しやすいという意図があったのでしょう。
>>9
普通、反省とは因果関係を真理の目で見ることを指します。
人生とはこの因果の連続であります。
この果をもたらした因は何か??このような過程は反省の基本でしょう。
果が現在であれば、因はやはり過去であって、未来には無いと思います。
こういった観点から未来を反省するというのはおかしいと反論したわけです。
ただし、未来の果を変更すべく反省する、祈るというのはありうるわけで、
仏神の御心にかなった未来を作るべく心の修行をする、のならば理解できるということです。
コレは八正道のなかの正念にあたりますし、四正道のなかの「発展」とはこんな意味です。
ウパ氏の言っていた意味はどうなのか??
確認したかったので、ああいう言い方をしつつ答えを聞きたかったわけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板