したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

今コピーしてあるものをペーストするスレ2inKAIT

258KAITさん:2006/08/12(土) 03:10:10
1.父
技術者がよいです。
お父さんが営業や人事などの職場で働いているのなら、すぐに転職を進めて技術職に転向してもらいましょう。
その転向した職場で兵器の開発をやっていたりすると、あなたがガンダムのパイロットになれる確率はさらに高くなります。
お父さんがすこし不精者で、家に持って帰ってきた仕事の内容が入ったファイルなんかを置きっぱなしにていて、子供であるあなたが見ることができるのであれば、迷うことなく読みあさりましょう。

2.身内
今の内にお別れの言葉を言っときましょう。
ど〜せ早死にします。生きてたとしても、音信不通になるか、精神異状者になるだけです。
親はいない!孤児だ!という人はすでに合格です。
ただし、妹だけは大事にしましょう。
3.周りの女の子
あなたの妹や幼馴染み、女友達の名前に「ラ行」の音が入っているとガンダムに乗れる確率が上がります。
妹でなくとも「お兄ちゃん」と呼んでくれる女の子がいればそれで可です。

4.年齢
できれば未成年の方が、ガンダムのパイロットには向いてます。
もうすでに成人された方は若作りして年齢をごまかしましょう。
たとえ最近筋肉痛が2日後に来るようになっても、
Wな方は「15歳」、Vな方は「13歳」と言い張れる厚い面の皮が必要です。

5.金髪
周りの異性に金髪の方がいるのなら、ガンダムに乗りましょう。
しかし、注意が必要です。
実は、ライバルの妹だったり、
最終決戦に向かっている間に友達に取られていたり、
脇腹を刺されたり、
女王だったりしますので深入りはしないで下さい。

6.ノーマルスーツ
ノーマルスーツには、様々な色があります。
もし、ノーマルスーツを着る機会があれば、白色のノーマルスーツを選びましょう。
間違って、黄色のノーマルスーツを着ると、ガンダムのパイロットへの道は遠ざかります。
しかしすでに白いノーマルスーツがなくなっていた場合は、赤いノーマルスーツを選んで、ライバルとなるのも一興かも。

7.記憶
なくしましょう。
ガンダムはでかい方が好きという方にお勧めです。
だいぶでかいガンダムに乗れるはず。

8.仮面
仮面をかぶるとガンダムパイロットへの道のりは遠ざかります。
というか、敵になっちゃいます。ガンダムには乗れません。

9.眼鏡
眼鏡をかけなくてもいいように眼は大切にしましょう。
すでに眼が悪い方は度付グラサンという手もありますが、この場合、出来損ないのガンダムになってしまうかもしれません。

10.名前
名前が三文字の方はガンダムパイロットに向いてます。日系の名前ならなお可。
例をあげると…アムロ、シロー、ウッソ、ドモン、ヒイロ、ロランなどがいます。
他にも…リョウ、ダリル、トキオ、トビアなどがガンダムに乗りました。
これらの方はみな主役です。これは狙うっきゃありません!
もちろん三文字以外でもガンダムパイロットになった方はいますが、やはり確実にいくなら三文字でしょう。
名前が四文字のアナベル・ガトーや六文字のクリスチーナもほとんど「ガトー」や「クリス」と呼ばれていました(しかもこのふたりは主役ではないのにガンダムに乗って主役以上の活躍をしました)。特に「自分は超強力なウイングガンダム系がいいなぁ」という方は今すぐ三文字に変えましょう。
※もしうっかり仮面をかぶって敵になっちゃった人は素顔をさらして五文字の名前にすればガンダムに乗れるかも。
しかもこの場合専用機の可能性が!?
例としてはキャスバル(専用ガンダム)、ミリアルド(ウイング0、エピオン)
ただ普段は名を偽りましょう。このときの偽名は三文字で。仮面で金髪なら最高です。

11.爪
噛みましょう。

12.強引さ
ガンダムのパイロットは大抵、機体へ強引に乗っています。
むしろ盗んでいます。
つまり、軍からガンダムが与えられなくても、奪ってしまえば立派なガンダムパイロットです。
「俺の物は俺の物。人の物も俺の物」、ジャイアンばりの強引さを身につけましょう。

13.武闘家
ここまでの項目に1つも該当しないあなた。悲観することはありません。
そもそも偶然に頼ってパイロットになろうというのでは、不確定要素が多く本当にパイロットになれるかどうかあやしいものです。
実力でパイロットの座を射止めましょう。
ですが、連邦軍に入る方法が分からない今、ガンダムのパイロットになるためにはどうしたらいいのでしょうか?
ここはやはり、武闘家として鍛練し、いつの日か首相がガンダムに乗ってくれと頼みに来るのを待ちましょう。
日本一強い武闘家になれば、あなたもガンダムに乗れる!
ちょっと憧れていた操縦方法とは違うかもしれませんが☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板