したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

今コピーしてあるものをペーストするスレ2inKAIT

245KAITさん:2006/08/03(木) 12:55:13
名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2006/08/03(木) 00:47:34
元日本ランカー、現トレーナーの知り合いといっしょにTVで観戦しました。
その人の話

1Rは普通に打ち合っていた。
亀田は一見ガードが固いが打ち終わりが無防備でそこを狙うとすぐ倒れそう。
1Rのダウンでそれが証明された。これはガチかもしれないとのこと。

しかし2R以降はランダエタが打ち終わりを狙わずグローブの上をたたくだけ。
ボディも何発か入れていたが、基本手打ちの軽打が多い。
7R以降はジャブしか打たなくなり、明らかにランダエタが調整してるとのこと。
上級者が下に指導するときのスパーに似てると言っていた。
ただし実際のスパーは腰の入ったパンチを入れて指導するのでそれ以下とのこと。
ランダエタが本気で踏み込んで入れたパンチは皆無。ほとんどが軽打とのこと。

10R以降は亀田のスタミナが切れてランダエタの方が困ってた様子。
あの場合ボディで崩して上打てばすぐ倒れるだろうとのこと。

総合的に見て亀田は10Rのスタミナしかない日本ランカーレベルだそうです。
弱いというわけではないが、まともに戦って亀田の打ち終わりを狙われたら
世界レベルではとても通用しないレベル。
体がガチガチに硬いので、結構打たれ弱い。

ボディは良く鍛えてるという部分だけはほめてました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板