したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【案内】工科大の部屋総合スレ【質問】-Part2

30謝罪:2006/05/26(金) 15:19:09
管理人様
ここ最近ここで自作自演しているという本人の代理に者です。本人達は事情により席をはずしておりますので、代理人である私が、今回の騒動についてご説明、謝罪申し上げます。
事の発端は、メディア科の約3人の学生が現在のメディア科自体に不満を抱き、また不満を持つ生徒もいるとして「意見を討論しよう、最終目標は先生に届くまでだ」ということになりました。実際、学校やメッセンジャー、会って討論すれば良いのですが、それでは意見が少なく偏りがち、気の弱い人間は無理で時間も合わないだろうということで非公式の場ですが、この「神奈川工科大学の部屋 メディア科スレ」という場所を選ばせていただきました。活気もなかったので景気づけにと。
はじめは「授業中のゲーム問題」から始まったのですが、始めは三人で討論していたので、自作自演だと勘違いされた方がいらっしゃるようです。当然の事ながら約3人が連続で同じPCから書き込んでいるので誤解されるのは当然です。この荒らしが入ることにより混乱し事が発展しましたました。
しかし、二日目以降、急に流れが活発になったとして閲覧者が増え、荒らしや煽りを入れてくる方が続発しました。私達はこのような意見(荒らし、煽り)を無視し、真面目に続けたのですが一向に減る気配はありませんでした。
私達としては荒らし、煽りには「目には目を」ということで荒らしに対して鎮火にかかりました。結果、鎮火はしたのですがかえって荒れ、自作自演を助長する結果となってしまいました。これはたいへん残念です。これをきっかけに某研究室に誹謗、中傷が集中したのは仕方がないのでしょう。これは私達だけの問題ではありません。
理想論ということで意見されている方もいらっしゃいましたが、これを見た先生が真摯に受け止め解決策、説明文を出してくれたことは事実です。これは私達にとっては大きな成果です。
ここまでで真面目に進むと思ったのですが、残念なことに昨日から未明にかけて集団で荒らしに入り、神と名乗り参加してきました。真面目に意見を出してくれるのなら一向に構わないのですが、教授の名をかたり荒らしに入るというとても迷惑な人たちが発生してしまいました。この方々はおそらく関係者であり、渦中の人物たちなのでしょうが真面目な場に遊びを持ち込むことは持ってのほかです。もし、本当に教授なのだとしたら、その方の品格を疑います。しかし気分を悪くされるのは当然のことでしょう。これについては謝罪申し上げます。
長くなりましたが最後に、なぜ代理人である私が謝罪し、本人達が出てこないかという件ですがです。現在、彼らは報復を恐れ学校にも行かず、身を潜めています。どうやら学校ではこの事件を起こした犯人探しをしている前触れがあり、警戒しています。理由はIDを公開すると特定される可能性が大きいからです。このスレッドは一台のPC、つまり他人のPCを使って書き込んでいたのです。彼らの家には満足いくインターネット環境がなく、仕方なく私こと代理人の部屋のPCを使っていました。ここまで話が大きくなるまで目を離していた私にも責任があります。自作自演ととられても仕方がないことです。一種の逃げかと思われるでしょうが事実です。
なぜ彼ら自身が謝罪せず私が代弁しているかというと、彼らは下手したら刃傷沙汰になるかしれないと後悔、怖がっています。現に学内では犯人探しの動きがあるようです。ですから、代理人である私を立て、彼らの意見をまとめ書いているのです。おそらく犯人探しをしている方はスレッドの中の渦中の人物でしょう。彼らは「私達に悪気はなく、また報復する意思はありません。気分を害したのであればお詫び申し上げます。」。これから考えるに、もしIDの公開すると事件になる可能性があります。
>>23の書き込みのように管理人の言うとおりです。ですから、管理人さんには分かるでしょうが、管理人さんに以外に公表されるといろいろな問題が生じるのです。
 匿名だからこそ先生も参加し、解決した問題もあります。ですから警告だけで一時的に様子を見てきてください。
 まことに勝手ですが以上をもって謝罪としたいと思います。
 本当にご迷惑おかけしました。

代理人 A

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板