[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
皇族の意志は?
1
:
管理人
:2005/05/29(日) 05:14:59
どうなんでしょうね。
2
:
名無しさん
:2005/06/02(木) 13:11:13
陛下自らの発言です
------------------------------------------------------------------
天皇皇后両陛下の外国ご訪問前の記者会見の内容
問3 両陛下にお伺いします。今回のノルウェーで,即位後,王室のある欧州の国々をすべて訪問されることになります。
各国の王室では,一つの例として,男女平等に王位を継承できる動きが広がるなど,時代とともに変化してきております。
今後の皇室を考えていく上で,これまでの欧州の各王室とのご交際の中から参考になることなどがありましたらお聞かせください。
天皇陛下 (〜前略)
このように国によって制度も王室の在り方も異なり,また,歴史に伴う変遷も見られますが,
国民の幸せを願い,力を尽くしていくという点では日本の皇室も欧州の王室も一致しており,様々なことで共感を覚えます。
私は日本の皇室については過去の日本を振り返り,私どもがこれまでに経験してきたことを基に,
国民と心を共にすることを念頭に置きつつ,望ましい在り方を求めていきたいと思っています。
ttp://www.kunaicho.go.jp/kisyakaiken/kisyakaiken-h17norway-01.html
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板