したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

食事内容を書いてみるスレッド000002

2204猫の手 ◆MuKUnGPXAY:2012/03/11(日) 18:29:23 ID:???
>>2202
ソレは私も良く理解しています。ですが:
★★★『自分が良かれと考えた事は常に相手に対してプラスであるに違いない。』★★★
という考え方は『単なる押し付け』であり、従って『傲慢でしかない』という
のが真実の姿です。だから正しくは:
★★★『先ずは相手の意思を確認してから行動するべき。
            それをしないのは唯単に相手を見くびってるだけ。』★★★
です。確認をしもしないで『相手を未熟であると見下している蔑んだ行為』で
すよね。子供を見くびってますよ。大変に失礼な行為です。そもそも:
★★★『頼まれて初めてソレが出来るか否かを考えるべき。
      ソレを頼まれもしないうちから余計な事をスルのは
         人を馬鹿にした越権行為。独立人格を無視した卑劣。』★★★
であり、従って決して許される行為ではアリマセン。

ましてや嘘八百を並べ立てて自分の意のままに繰ろうとし、相手の意思を無視
した非道は絶対に許す事が出来ません。

もし法律が許せば、今からでも惨殺しに老人ホームを訪れたい悔しさで一杯の
思いです。こんな悔しい事は無い。

だからその心情を考慮すればする程、許せないという憎しみが込み上げます。

そもそも私は『楽をして生きたい』なんて全然思ってない。楽をして得られる
モノなんて何も無いので。そういう楽な生き方をしたければ、ソレは馬鹿父が
自分だけそうするべき。他人にソレを押し付けるのは傲慢。自分の馬鹿に他人
を道連れにするべきではない。人生の目標はその人それぞれ。自分とは異なる
価値観を他人に対してきちんと認めるべき。絶対に許さない。今からでも撲殺
したい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板