したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

食事内容を書いてみるスレッド000002

2109猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/03(土) 07:36:05 ID:???
>>2106
管理者と思しき側から『ああいう手段で来られる』とはちょっと予想外でした。
でも現在の管理側の対応の方が私は対処しやすいですね。まあ現実的に考えて、
加えて過去の「管理者と思しき人」との、このしたらばでの議論からも判る通
りですが:
★★★『ああいう膨大な掲示板に管理を行き渡らせるのは手間と予算から不可能』★★★
という事が判ります。まあ普通に考えても、まさかペンタゴンでもなければ、
そういう書き込みの全てを監視して見ているというのはとても不可能でしょう。
だからどうしても『無法地帯になってしまう』という事だと思います。高々精
々出来る事は:
★★★『データーベースにキーワードを登録して置いて、ソレを自動検索する』★★★
という程度の事、プラス「通常のネットワークの監視」だろうと推察します。

加えて鯖の情報も通常のUNIXでちゃんと拾えますし、またOSもFreeBSDと公開
されてますし、nothing mysteriousという感じですね。だからもし私に凄い
スキルがあれば、完全に潰せそうな感じさえもしますけどね。

まあアッチに関しては「管理者にその資質が無い」のではなくて:
★★★『人員もお金も(またスキルも)無いので実質上の
        管理業務が出来ないか、或いは最初からその考えが
             なくて放棄(放置)している、という無責任な方針』★★★
という理解が可能だろうと私は考えています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板