したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

食事内容を書いてみるスレッド000002

2024猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/04(土) 20:03:12 ID:???
>>2023
コレは私見ですが、管理者というか立場が上の者(従って報酬が多い)の役目
は『何かが起こった場合に責任を取る』という役目を負わなくてはなりません。
従ってその為のスキルや能力であり、ソレに従う地位と報酬でもある訳です。
だから当然の事ながら:
★★★『その配下の人材からの意見やクレームを受けて、ソレを処理する役目を負う』★★★
というモノでなければなりません。従ってそういう役目を負うことが出来る人
であればこそそういう地位に就く事が出来るのであり、だから年齢や性別を問
われる必要はありません。なので特に部下が更にその立場が下の者に文句を言
ったり、また愚痴をこぼしたりは一般的にはしません。もし万が一上司から横
暴な話が来れば、その横暴はソレを流したご本人である上司に対してクレーム
されなければなりません。ソレを日本みたいに関係がない人に対して八つ当た
りをする等は筋が通らないので、従って考えられません。そういう意味ではも
し何らかの被害を誰かから受ければ、その被害を及ぼした人に対してクレーム
するなり直接に逆襲するという考え方の方が遥かにフェアだと私は考えます。

そういう意味で、能力さえあれば若くても、また女性であっても首相になった
りする事がありますが、ソレは非常に合理的な考え方だと私は思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板