したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

食事内容を書いてみるスレッド000002

1551 ◆MuKUnGPXAY:2011/11/23(水) 20:42:53 ID:???
>>1548
もうひとつの想い出です。ある時にオーヴェルヴォルファッハで皆が集まった
時に私はフランス語の原稿を二つ持って行ったんですね。そして彼に渡したん
ですよ。実はその時はフランス語で喋ってたんですが、でもその原稿を渡すや
否や突然に英語に切り替わって、そして『こういう詰まらん論文を書くな!』
って皆に聞こえる様な大声で叱られましたね。そしたら隣に居たフランスの某
が「ウチで良かったら受け取るよ」なんて言いながらフランス語を直してくれ
ましたね。まあ滅茶苦茶にキツい師匠な訳ですよ。研究所のラウンジで大恥と
いう訳です。

でも暫くして彼がビールを二本提げて遣って来てですね、『まあ次は良い論文
を書けや』みたいな事を言うんですね。そういう風に扱って貰えるのは確実に
私の勲章だと思っています。彼にはとても感謝しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板