したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【管理人は】kmath1107BBS削除依頼スレ【スルー禁止】

564猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/11(土) 13:37:51 ID:???
まあ荒らしを含めて「不適当な書き込みに対してはきちんと対処せよ」みたい
な事が管理者としての基本だとは私でさえ思うんですよね。だから:
★★★「まさか管理人が自ら不見識な書き込みをしたり行動を取ったりする」★★★
なんて事がもし万が一あったら、ソレはちょっとイケマセンですわね。だから
きちんとした哲学とかポリシーが管理人には問われるんだと思いますけどね。
ソレはまあ所謂『権限を持つ者の責任というヤツ』ですわナ。

565猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/11(土) 13:57:46 ID:???
だからまあごく普通の程度の責任感をちゃんと持った管理人の場合であれば:
★★★『きちんとした条件を満たした削除依頼であれば、ソレを受け付ける。』★★★
という様な事なんだと思うんですけどね。ソレで『もし削除がアカン』という
話であれば、ソレこそ管理人サンの見識とポリシーに拠る『きちんとした説明』
がなされて当然なんだと(この超無責任な私で「さえ」)思うんですけどね。

ソコん所はどうなんですかね。まあ今後も時間はタップリとあるので。

566猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/12(日) 12:27:47 ID:???
まあ削除をスルにせよシナイにせよ、何らかのきちんとした説明が与えられる
べきで、その説明の内容から『管理人のポリシーとその哲学』が詳しく読み取
れるだろうと考えますね。

今後もきちんとした監視が必要である事の所以です。

567猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/13(月) 12:01:59 ID:???
管理人というのは通常は:
★★★『公平かつ無色透明であって、従って誰に対しても何のバイアスも掛けない』★★★
というのが本来求められる姿だと思うんですよね。ソレこそが組織の長であり、
従って各種様々な権限を有する者の取るべき態度だと考えられるからです。そ
してもし何かの、例えば削除依頼とかの要求なり問題が生じた場合に、その見
識を以って何らかの行動を取る事『こそ』が管理人に求められる行動なんだろ
うと私は考える訳です。従って:
★★★『きちんとしたポリシーとソレを裏打ちする哲学が管理人のは求められる』★★★
のは当然の事なんですよね。

568猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/13(月) 12:34:06 ID:???
訂正:

管理人のは求められる → 管理人「には」求められる

569名無しさん:2012/02/13(月) 20:08:07 ID:???
        /⌒ヽ⌒ヽ
         ノ     Y  )
      ノ      八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |  <コラァ、アホ猫でてこんかい!
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |

570猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/13(月) 20:17:47 ID:???
>>569
ご用件は何でしょうか?

571名無しさん:2012/02/13(月) 20:21:58 ID:???
        /⌒ヽ⌒ヽ
         ノ     Y  )
      ノ      八  ヽ
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |  <すっこめドアホ!
        │     i   ‖
      |    │    |

572猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/13(月) 20:24:25 ID:???
>>569
>>571
コラァ、用事がアルっちゅうから出てやったんや。騒いだら焼き払うゾ。エエな。

573名無しさん:2012/02/13(月) 20:25:57 ID:???
                                /⌒ヽ⌒ヽ
                                       Y
                                    八  ヽ
                              丶1    八.  !/  <芳雄に謝罪しろ糞野郎!
                               ζ,    八.  j
                                i    丿 、 j
                          ,. -‐=≦=|     八   |=≧=‐- 、
                        /´      !    i 、       `ヽ
  .,v─ーv_                 .{:::.:  ,:.    i し " i   '    .:、  :.:::}
..,i(厂  _,,,从vy               |::.:.: l::.   ノ (   i    i    .::l . :.:.::|
..l  ,zll^゙″  ゙ミ             ∧:.:... i::,    '~ヽ   !       .::i ...:.:∧
..《 il|′     フーv,_          !: :ヽ:. ::. . ..:. ,. |     i   .l .、.:.. . .:: .:ノ: :!              _( "''''''::::.
 \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_      {       ノ|      !   || ヽ      } __ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
   \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzトヽ     / }.|    │    | { \    ノ⌒:::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
     ゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃         ,i|       |    | |  i、     :::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
      ゙\ア'   .--  ,,ノ|           ノ|       |   | |  ヽ    :::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
        ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─        / |        !    | |    ̄ ―-‐‐ ''^~
            ^ー-v、,,,_,:_____/ ,;-‐'′            `'‐-;,
                          /                \
                            /       ノ;; ,.‐ ;;-.;i       \
                       ,/       ,;-/;;; /' ''   ;;;X;,      ヽ
                           i'  /_,,;-‐''  |;;  ;i;;.. 〜  ;;| ''‐-;,,_\_  'i
                           i   `i     X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/      i'     i
                         |    |     ヽ;;__\_;;/      |   |
                        |   ,!                  .l、  |
                       |   {                  }   .|
                       ノ   i                   i   {
                    c_'____)                  (___'_っ

574猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/13(月) 20:42:05 ID:???
ワシは相手せえへんで放置スルさかい、ひとりで遊べや。

575名無しさん:2012/02/13(月) 20:43:35 ID:???
        /⌒ヽ⌒ヽ
         ノ     Y  )
      ノ      八  ヽ
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        │     i   ‖
      |    │    |

576猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/13(月) 21:20:45 ID:???
>>575
もうちょっと頭を使えや。アホなんが丸見えやゾ。

577名無しさん:2012/02/13(月) 21:21:13 ID:???
                                /⌒ヽ⌒ヽ
                                       Y
                                    八  ヽ
                               ζ,    八.  j
                                i    丿 、 j
  .,v─ーv_                 .{:::.:  ,:.    i し " i   '    .:、  :.:::}
..,i(厂  _,,,从vy               |::.:.: l::.   ノ (   i    i    .::l . :.:.::|
..l  ,zll^゙″  ゙ミ             ∧:.:... i::,    '~ヽ   !       .::i ...:.:∧
..《 il|′     フーv,_          !: :ヽ:. ::. . ..:. ,. |     i   .l .、.:.. . .:: .:ノ: :!              _( "''''''::::.
 \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_      {       ノ|      !   || ヽ      } __ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
   \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzトヽ     / }.|    │    | { \    ノ⌒:::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
     ゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃         ,i|       |    | |  i、     :::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
      ゙\ア'   .--  ,,ノ|           ノ|       |   | |  ヽ    :::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
        ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─        / |        !    | |    ̄ ―-‐‐ ''^~
            ^ー-v、,,,_,:_____/ ,;-‐'′            `'‐-;,
                            /       ノ;; ,.‐ ;;-.;i       \
                       ,/       ,;-/;;; /' ''   ;;;X;,      ヽ
                           i'  /_,,;-‐''  |;;  ;i;;.. 〜  ;;| ''‐-;,,_\_  'i
                           i   `i     X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/      i'     i
                         |    |     ヽ;;__\_;;/      |   |
                        |   ,!                  .l、  |
                    c_'____)                  (___'_っ

578名無しさん:2012/02/13(月) 21:21:33 ID:???
        /⌒ヽ⌒ヽ
         ノ     Y  )
      ノ      八  ヽ
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        │     i   ‖
      |    │    |

579名無しさん:2012/02/13(月) 21:21:43 ID:???
                                /⌒ヽ⌒ヽ
                                       Y
                                    八  ヽ
                               ζ,    八.  j
                                i    丿 、 j

580名無しさん:2012/02/13(月) 21:21:53 ID:???
        /⌒ヽ⌒ヽ
         ノ     Y  )
      ノ      八  ヽ
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        │     i   ‖
      |    │    |

581名無しさん:2012/02/13(月) 21:22:03 ID:???
                                /⌒ヽ⌒ヽ
                                       Y
                                    八  ヽ
                               ζ,    八.  j
                                i    丿 、 j

582名無しさん:2012/02/13(月) 21:22:19 ID:???
        /⌒ヽ⌒ヽ
         ノ     Y  )
      ノ      八  ヽ
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        │     i   ‖
      |    │    |

583名無しさん:2012/02/13(月) 21:22:31 ID:???
                                /⌒ヽ⌒ヽ
                                       Y
                                    八  ヽ
                               ζ,    八.  j
                                i    丿 、 j

584名無しさん:2012/02/13(月) 21:24:48 ID:???
        /⌒ヽ⌒ヽ
         ノ     Y  )
      ノ      八  ヽ
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        │     i   ‖
      |    │    |

585猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/13(月) 22:04:38 ID:???
幾ら苛立ってもアンタ等にはもはや打つ手がないよ。そやしまあ耐え忍べや。

586名無しさん:2012/02/15(水) 22:10:10 ID:YmLS.IqA

/\___/ヽ
   /'''''?????''''':::::\
  . |?????, ?????、.| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ??????????????????????????   
.   |  `(www( ' .:::::::| +    ????????????????????
   \  `ニニ´  .:::::/     +
    /  ー--´  ヽ:::
    / ヽ???/  /:::
   / /へ ヘ /  /:::
   / \ ヾミ   /|:::
  (__/| \___ ノ/:::
     /     /:::

587名無しさん:2012/02/16(木) 14:21:58 ID:???
        /⌒ヽ⌒ヽ
         ノ     Y  )
      ノ      八  ヽ
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        │     i   ‖
      |    │    |

588猫はハンムラビ主義者 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/17(金) 14:22:02 ID:???
馬鹿はひとりで遊べ。

589名無しさん:2012/02/23(木) 21:55:40 ID:???
        /⌒ヽ⌒ヽ
         ノ     Y  )
      ノ      八  ヽ
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        │     i   ‖
      |    │    |

590名無しさん:2012/02/26(日) 17:35:31 ID:???
削除依頼に対してきちんとしたコメントを出すかどうかすらKingさんの勝手だと考えます。
しかし、管理人の責務の放棄に当たると考えられるので、信用は失ってしまいますよね。
更にこのケースでは、徹底追求という方法が論理的に明確に正当化されるでしょう。
これらの理由は、このスレの>>1が示していると思います。

591名無しさん:2012/02/26(日) 17:58:45 ID:???
個人のプライバシーに関わる事でもないし、削除そのものは 急を要する事ではないです。
しかし、管理人が利用者との対話を拒むのでは、私には許容の範囲やこの板での不文律みたいな物が見えてきません。
そして、このような自由に書き込みが出来る匿名掲示板では、管理人の論理的で首尾一貫としたポリシーに基づく管理が無ければ、それはそのまま無法地帯を意味します。
例えば、私が前に猫さんの正体を詮索した事は明らかな誤りでした。しかし、それに気づく事が出来たのは猫さんとの対話のおかげです。
この様に、各自の自制心だけでは時に間違いを犯してしまいます。私だけではなく、あっちのでもそういう間違いはしばしば犯されているので。
従って、だからこそ、管理人の管理は重要だと考えられます。
Kingさん、削除依頼、及び許容の範囲について貴方の見解をお聞かせ下さい。

592猫と膠着状態 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/27(月) 05:54:51 ID:???
>>590
確かに『その通り』であり、もし菌愚氏が何のコメントを出さなくても、だから
と言って「その事に関して菌愚氏が何かの責任を負わなければならない」という
結論は得られません。加えて:
★★★『菌愚氏のその管理人として何もしないという行為に対する罰則規定は存在しない』★★★
のもまた事実です。

そもそもこういう匿名掲示板に於いて『管理人の役割がどういうモノでなけれ
ばならないか』というモノに対する明確な考え方が確立しているとは私にはと
ても考えられません。コレはあたかも:
★★★『国会議員という立場ではどういう行動を取る責任があるのか』★★★
が明確に規定されてないが為に、現状の様な泥沼化した情況を呈していても、
誰も何の責任を取らなくても済むという信じ難い状況と全く同じだと私は考え
ています。

だから『こそ』、そういう状況を打開する為にも、物事を論理的に切り分けて
考えて、そして『責任の所在を明確化する』という考え方をするべきであろう
と思われます。そういう考え方をしなければ、ソレこそこういう匿名性が確保
された場に於いては『何でもアリ』という事になってしまいます。

こういう考え方から、私も『菌愚氏からの何がしかの返答』をお待ちしたいと
考えています。

593猫と膠着状態 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/27(月) 07:23:28 ID:???
もうひとつ追加します。

かつて菅_理人というコテハンが出没し、しかも:
★★★『菌愚氏から赤字の権限を許されて好き勝手で無責任な書き込みを行っていた』★★★
という認識を私はしています。こういう人物に対して菌愚氏がそういう特段の
権限を与えるに至った経緯、及びそういう輩が行った書き込みに関する対処、
加えてその輩に対する処分を管理者である菌愚氏がどう考えるのかも併せて議
論の対象とさせて戴きたく存じます。

なのでこの掲示板の管理者である菌愚氏からの返答をお待ちしたいと考えます。

594名無しさん:2012/02/27(月) 17:58:28 ID:???
私見ですが、質問するには(自分が我慢してでも)先ずは相手に敬意を払う必要があると思います。
そうでなければ、答える気が失せてしまう人も居るので。

595猫と膠着状態 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/27(月) 18:12:55 ID:???
>>594
私は菌愚氏に対してきちんとした対応をしていると自分で考えています。です
がもしこの件に関して文句がアル場合は『菌愚氏ご本人からの直接の申し出』
のみ受け付けます。加えてソレが「貴方ご自身の私見である」のは私も了解し
ますが、ソレは私の考え方とは異なります。なので菌愚氏が私に対して(或い
はこの掲示板の読者に対して)答える気が失せるというのがもし事実であるな
らば、ソレは『菌愚氏が私に対して(或いは公共に対して)自ら申し出るべき
事柄』であり、従って貴方がソレを私に対して(或いは公共に対して)指摘す
るのは「筋違い」です。貴方は菌愚氏ではないと理解スルからです。

従って私はあくまでも『菌愚氏ご本人からの返答』をお待ちします。

596名無しさん:2012/02/27(月) 18:26:06 ID:???
そうですか。了解しました。

597猫と膠着状態 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/27(月) 18:45:27 ID:???

598猫と膠着状態 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/27(月) 18:47:08 ID:???

599名無しさん:2012/02/27(月) 22:59:51 ID:5kCgbcyQ
600名無しさん:2012/02/29(水) 08:44:08 ID:???
私はPCのメールアドレスを勝手に使うわけにいかないから、フォームからKingさんに直接連絡する事は出来ないし、Kingさんは対話には応じてくれない様ですから、
削除依頼、及び許容の範囲の件に関して私が出来る事はもう有りません。後は、赤字の菅_理人さんを待って、Kingさんの変わりに話を伺う事でしょうか。

601猫と話しても無駄 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/29(水) 08:50:08 ID:???
赤字の菅_理人氏が出たら、私が撲滅します。

602名無しさん:2012/02/29(水) 09:08:47 ID:???
そうですか。
私はそういう考え方はしませんが。

603猫と話しても無駄 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/29(水) 09:42:18 ID:???
ソレは貴方の勝手です。貴方は貴方で、また私は私なので。

604名無しさん:2012/02/29(水) 09:47:08 ID:???
もちろんです。
今は人の考えに余計な口出しはしないようにしてます。
ただ、自分の意見は積極的に言いますが。

605猫と話しても無駄 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/29(水) 10:37:40 ID:???
>>604
いや、口出しするのは構わんでしょ。強制力さえなければ何の意味もないのだから。

606名無しさん:2012/02/29(水) 10:59:49 ID:???
でも、あまり人の考えを否定しないように気を付けています。
時と場合ですね。

607猫と話しても無駄 ◆MuKUnGPXAY:2012/02/29(水) 11:07:27 ID:???
>>606
私の場合は:
★★★『自分で何かを考える場合は、先ずは「自分の考えを否定する事」から始める』★★★
というやり方をしています。従って他人の話を聞く時にも『批判的な態度を忘
れない』のは当然の事です。但し相手に直接に言うかどうかは別ですが。

とにかく批判とか否定は極めて重要で、そういう批判に耐えてこそ正解に近付
く訳ですよね。きちんとした議論というのはそういうモノでなければなりませ
んから。

608名無しさん:2012/03/01(木) 00:06:38 ID:???
>>607
議論であれば、そうあるべきですよね。
それを普段から、自分自身に対して行っている猫さんは尊敬します。

609名無しさん:2012/03/01(木) 00:38:54 ID:???
ただ、削除依頼や許容の範囲、管理のポリシーについてKingさんから聞き出す方法としては、私は猫さんとは全く違う考えをしています。
陰湿につきまとって同じメッセージを繰り返し貼り付けるよりも、
1.趣旨に沿う限り、出来る事はやってみる。
2.意味が無いと分かった事は止める。
これが重要だと思います。
答えないというのはKingさんの意思表示であるかも知れないので、しつこくすればいつか何とかなるとも限らないでしょう。
それにまさか、Kingさんを攻める事が目的ではないはずなので。
フォームから直接連絡という方法は、『密室の談合』という側面はあっても、やってみた方がいいかと思います。

610猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/01(木) 00:53:54 ID:???
>>609
なるほど。貴方がそういう考え方をするのであれば、ならば『貴方がご自分で
そうすれば良い』と思います。(もしそういう結果が得られるのを貴方が望む
のであれば、ですが。)

私の意図は全く異なります。先ず私自身は削除依頼が出た事なんてどうでもい
いんです。また菌愚氏が持っているとされる許容の範囲や管理のポリシーの内
容もどうでもいいんです。そういう事を文章で確認する事なんて全くのナンセ
ンスですね。

この場でハッキリとさせて置きますが、私は『陰湿な行為が大嫌い』です。で
すがこういう匿名掲示板では、その匿名性から陰湿な行為が横行しています。
だからもし管理人自身がそういう陰湿な追跡を受けたらどういう思いがするの
かを実際に体験して貰って、しかも管理人であるという立場から『実際に自分
から何とかしなければいけない』(つまり私自身に対しても何らかの対処をし
なければならないと自分で感じるべき)という事を理解せしめるのが目的です。

もし私の菌愚氏に対する陰湿な追跡を自分の権限で退治出来るくらいならば、
こういう無法地帯にはならない筈だからです。

まあ『手の内を明かしてしまった格好』ですが、私は自分の作業を続行するだ
けですね。実際私は菌愚氏に対しては何の感情もありません。唯単に機械的に
作業をしているだけです。

菌愚氏が管理人としての何らかの対応が出来る事を私は望んでいます。だから
ソレまでは今迄通りの作業を続行します。

611名無しさん:2012/03/01(木) 01:09:35 ID:???
猫さんの意図は分かりました。

612猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/01(木) 01:29:01 ID:???
>>611
では作業を続行します。

613猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/01(木) 01:45:00 ID:???
>>611
まあだから:
★★★『そういう事がきちんと出来る人が管理人ならば、
         そういう掲示板が存続しても特段の害毒ではない』★★★
と私は考えるんですよ。でも例えば2ちゃんみたいになってしまえば、コレは
もう管理人がきちんとした管理業務を行っていないので『無法地帯になってし
まっている』んですよね。だから:
1.問答無用に壊滅させる。
2.面白くないので誰も来ないと感じさせる存在に持ち込む。
という様な方向に作業で持って行けば、ソレがそのまま運営サイドに対する圧
力にはなるでしょうね。(実際に私は何度もソレが理由と思しきで、何回も何
回もプロバイダから接続を切られました。つまりそれだけ2ちゃんは「困った」
と判断出来ます。その都度プロバイダを変更して対処しています。)

まあこういう機会を通じて:
★★★『そういう掲示板がきちんと管理される様になるか、或いは壊滅する』★★★
という方向に向かえば、私の作業はソレで終わります。まあ私の主張としては
「匿名掲示板は日本人の気質の弱点を助長するので存在するべきではない」と
いうモノですが、でも『管理人がきちんとした見識を持って対処する』という
条件の下では「あっても仕方が無い」と私は考えています。

614名無しさん:2012/03/01(木) 07:40:26 ID:???
許容の範囲や管理のポリシーについては、猫さんは真剣にKingさんから教えて貰おうとしていると思っていましたが。
だから、私も同調したんですけどね。

615名無しさん:2012/03/01(木) 07:43:29 ID:???
沢山あるスレを削除した方が利用するのに良いと思ったのも、私は本心です。

616猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/01(木) 13:54:05 ID:???
>>614
「教えて貰う」のではなくて『きちんと持って貰う』という事です。実際にそう
いうモノがアルのかナイのかは私は知りませんが、でも:
★★★『何に対しても適応されず、外に対して見えない以上は無いのと同じ』★★★
ですから。

617猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/01(木) 13:55:30 ID:???
こういうスレがあるのにも拘わらず、一切機能してないというのは極めて偽善的
ですよね。

618名無しさん:2012/03/03(土) 18:44:12 ID:???
日本人は〜日本人は〜と言う人は
十分多くの外国人と接してきたのか疑問に思います。
外国に長く滞在していた猫さん程になれば信用も出来ますが。
極めつけは、日本人は土人とか日本人は民度が低いとか言う人が
ネットにいるけど、貴方も日本人だと突っ込みたい。

619名無しさん:2012/03/03(土) 18:50:47 ID:???
要は、日本しか知らない日本人が、すぐ日本人は〜日本人は〜
と言うのはどうかなという事です。

620名無しさん:2012/03/03(土) 18:56:25 ID:???
もちろん、外国人と比較してではなく、単に日本の特性を言う場合は別です。

621名無しさん:2012/03/04(日) 00:25:16 ID:???
2ちゃんの方針として、荒らしの労力>運営の労力が成り立っていればいいというのがあるみたい。
それが目的で忍法システムが出来たみたいだけど、今はすいとんで事が足りているという事かも知れない。

622名無しさん:2012/03/04(日) 01:32:56 ID:???
まあ、管理者もボランティアだし、手間をかけたくないと言うのは解るんですけど。
でも、あまりに酷い状態を放置するなら、誰か別の人に代わって貰った方がいいと思います。

623名無しさん:2012/03/04(日) 01:48:52 ID:???
あっちで埋め立てをしてた人に対して、すいとんを依頼した事があるけど、あれLv.1になるだけだからあまり痛くないですよね。
何時間後かにまた復活して埋め立てしてたし、何日かでLv上がって支障なく書き込みできるようになっただろうし。
だから、すいとんは今より強化するのがいいかも知れません。
それか、諦めて運営さんが手間を惜しまないで管理するか。

624名無しさん:2012/03/04(日) 02:32:27 ID:???
運営さんがどう考えているのかは解らないけど、でも、すいとんで対処する段階はとっくに越えているというのが私の理解です。
まあ、運営さんの自演マルチポストだけでなく、猫さんの『「猫」一文字埋め立て・上げ荒らし・マルチポスト』も放置されているので、管理自体が放棄されている可能性はあります。
インターネット匿名掲示板では、管理を放棄する事は、名誉毀損、誹謗中傷がまかり通る無法地帯になる事を意味するので、今は怖い状況です。

625名無しさん:2012/03/04(日) 02:35:01 ID:???
運営さんはどう考えているのでしょうか。

626猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 07:03:40 ID:???
コレも手の内を明かす事になりますが、私の考え方として:
★★★『ああいう事をする私自身をきちんと管理出来ない運営、という言い方の批判』★★★
という議論に持ち込む事に拠って『名誉毀損や誹謗中傷はきちんと管理せよ』と
いう方向に持ち込んで、そしてもし出来るのであれば2ちゃん(最低限でも数学
板)を壊滅に持ち込みたかったんですね。ですがどうやら:
★★★『2ちゃんには(手間と予算の関係から)そういう面倒な管理をする気が無い』★★★
という様に読めてしまうんですよ。

でもまあ潰すにせよ、或いは深刻に注意を喚起するにせよ、少なくとも一度は
酷い状態を経由しなければならないだろうと私は考えています。何れにしても
『運営にはきちんと反省して貰いたい』という私の考えに変わりはアリマセン。
私のこの作戦行動に対して、かつて何度も「プロバイダを切る」という行動に
出たのも2ちゃんの運営ですからね。私はその都度プロバイダを契約しなおし
て抵抗を続行して来た、という経緯もアルので。

私は徹底抗戦という考え方に変わりは無いので。2ちゃんの側が私に対して裁
判でも起こしてくれれば話は簡単なんですけどね。

627名無しさん:2012/03/04(日) 09:02:26 ID:???
>>626
それを運営さんに真っ向から主張するのが良いかと思います。
それでもし猫さんが規制されたら、名誉毀損、誹謗中傷は規制しないけど、
都合の悪いものは規制するのかという論点が生まれます。

628猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 09:23:00 ID:???
>>627
この議論は既に大昔にこの「したらば」に於いて『アッチの運営と思しき人』
に丁寧に説明してあります。加えて(もしその人がアッチの運営ではなくても)
この場での議論その他はきちんと見ている可能性が高い(例えば貴方自身がそ
の運営の関係者である可能性も含めて)と考えるのが妥当です。

まあ何れにしても私は名誉毀損も誹謗中傷もしていない(厳密に法律的には、
客体が存在しなければ罪は成立しない。)という様に非常に注意して書き込ん
でいるので、だからもし運営側が私を法的に訴えたら、極めて興味深い係争に
なるでしょうね。まあ運営側は私企業なので、従って『自分達の都合が悪いモ
ノだけを規制する』というのは当然に違法行為ではアリマセン。ですが公共性
という事をもし言うのであれば、ソレは通らないでしょうね。何せ誰でも見る
巨大掲示板ですから。

まあこんな風な知恵比べ、という事で。

629名無しさん:2012/03/04(日) 10:23:14 ID:???
まあ、多分見てますよね。

>まあ何れにしても私は名誉毀損も誹謗中傷もしていない
まあ、政治家等を除けばですが。

質問ですが、私企業が無料で運営する匿名掲示板2ちゃんねるはその広告料や、
モリタポなどのネット通貨の販売などで運営していると思いますが、
猫さんの活動で利用者が減る事によって、わずかだとは思いますが
収入源にダメージを受ける事もあり得ますよね。
これは、営業妨害、またはそれに準じるものに当たり、損害賠償を請求される事って有るんですか?

630名無しさん:2012/03/04(日) 10:29:00 ID:???
でもそういえば、2ちゃんの元管理人さんって損害賠償を請求されて
裁判から逃げ回ってる(いた)らしいですよね。
損害賠償を猫さんからとってもすぐに差し押さえられるんでしょうかね。

631猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 10:37:44 ID:???
>>629
そうです。たとえ末端のエージェントにしろ『見ている』と考えるのが自然です。
それで、その「政治家を叩く」というのは、もしソレが罪になれば、ソレはソレ
で全く別の意味合いが生じますからね。だからもしソレで私が批判されるのであ
れば、私は潔く認めますよ。その方が当然に反響が大きい筈ですからね。

そんでその第二点目の論点ですが、ではその『収入源に対するダメージ』とい
うのは具体的に「何処から幾らなのか」みたいな話になるでしょ、もし係争に
なればの話ですから。加えて私のこの作戦行動の動機は決して相手に経済的な
ダメージを与える事ではないので、だから堂々と戦いますよ。ソレこそこんな
反社会的な書き込みを許容しながら収益を上げ、しかも代表とかが訴えられて
裁判に負けても、ソレを踏み倒したりしてますからね。だからその収益という
のは、もし明るみに出たら別の攻撃を受けるのではないかと思いますけど。

632猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 10:38:46 ID:???
>>630
そういう事です。その話は良く知られてますよね。

633名無しさん:2012/03/04(日) 10:50:59 ID:???
そうですね。
>「何処から幾らなのか」がはっきりしないですよね。
でも、数学板が明らかに壊滅した状態になった時は、
法廷で争うに十分な論拠になるのでしょうか。

634猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 11:01:01 ID:???
>>633
ソレでいいんじゃないでしょうか。数学板を壊滅させるだけでも大仕事ですよ。
だって日本では現状維持という保守的な考え方がその基本ですからね。だから
何かそういう事をして壊滅出来るという実績が何かひとつでも出来れば、ソレ
はソコソコの反響になると確信しますのでね。

だから私は頑張ってるんですよ。

635名無しさん:2012/03/04(日) 11:07:01 ID:???
そうですか。
まあ私は、数学板には壊滅して欲しくないですが。
有益な議論だってあるし、お世話になった事もあるので。
でも、猫さんの趣旨は賛同したくなります。

636名無しさん:2012/03/04(日) 11:09:31 ID:???
と見せかけて賛同しません。
悔しければ逆上しなさい。監視しといてあげますので。エエな。

637名無しさん:2012/03/04(日) 11:11:29 ID:???
           /|
            / ..::;|                                     
         /....::::;;;;;;|                                        /\
      /  ....::::;;;;;;|                  /|                    / ..::;;\
   /    ....::::;;;;;;;;|__               /..::;;;lへ                  / ...:::;;;;;\
 /               ̄ ─ ___      /....::::;;;;;;|;;;;;;\              _/   ....::::;;;;;;\
/   /                  ̄ ‐-' .....::::;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;\      _-― ̄ ̄      ...::::;;;;;;;;;\
     、、_j_j_j_ ,.                 ....::::;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;\_,-― ̄               ...:::;;;;;;;;;\
   、_>';三●;=}`メ._,                  ....::::;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;::::....                    \:;;;;;;;ヽ
  く(   ゞ'丕シ   ヽ_,                \;;;;;;;|;;;;;;;;::::....               、、_j_j_j_ ,  ....::::;;;;;;;ヽ
   ´ ニ=;ゞ、______,ム         、、_j_j_j_ , ....::::;;;;;;;;|;;;;;;;::::....             、_γ'"~   乙メノ_,...:::;;;;;;;ヽ
      ´ ゙ ゙ ` `         、_,>''"~ ̄ `メ._,;;;;;;;;;;;|;;;;;、、_j_j_j_ ,;         、γ     {三●)>..::::;;;;;;;;;ヽ
                    く(,r'乙W△.    ヽ_, ;;;;;|γ△ ̄ ~ ` メ ,;       ム、_____,ゞ'丕ニ` ...:::;;;;;;;;ヽ
             γ          ´ ニ=;●;=}______,ム ;;;;;|●;=}      )>         ´ ゙ ゙ ` `  ...:::;;;;;;;;ヽ
            /             ´ ゙ ゙ ` `::;;;;;;;;|'丕シ__,_、、=ニ`                   ..:::::;;;;;;|

638猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 11:12:56 ID:???
>>635
その『有益な議論がある』のは私も認めます。でも:
1.匿名性から無責任を助長される。
2.陰湿な嫉妬や足の引っ張り合いが横行。
3.数学の場合は特に『(黒板の前に立って)直接に議論する事』は重要。
4.馬鹿な人達に対する『逃げ場』を提供してしまっている。
という風に私は考えます。そうでなければ自分の発言や論点に責任を持つ事は
中々難しいと私は考えています。

ですからそういう事を鑑みるに、ああいうふざけた場所は(もし壊滅するので
なくとも)マトモな人達が参照するべき場所ではアリマセン。

639名無しさん:2012/03/04(日) 11:21:28 ID:???
>>636-637
丁度良い所に、『実例の提供』を有難う御座います。

640名無しさん:2012/03/04(日) 11:22:02 ID:???
           /|
            / ..::;|                                     
         /....::::;;;;;;|                                        /\
      /  ....::::;;;;;;|                  /|                    / ..::;;\
   /    ....::::;;;;;;;;|__               /..::;;;lへ                  / ...:::;;;;;\
 /               ̄ ─ ___      /....::::;;;;;;|;;;;;;\              _/   ....::::;;;;;;\
/   /                  ̄ ‐-' .....::::;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;\      _-― ̄ ̄      ...::::;;;;;;;;;\
     、、_j_j_j_ ,.                 ....::::;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;\_,-― ̄               ...:::;;;;;;;;;\
   、_>';三●;=}`メ._,                  ....::::;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;::::....                    \:;;;;;;;ヽ
  く(   ゞ'丕シ   ヽ_,                \;;;;;;;|;;;;;;;;::::....               、、_j_j_j_ ,  ....::::;;;;;;;ヽ
   ´ ニ=;ゞ、______,ム         、、_j_j_j_ , ....::::;;;;;;;;|;;;;;;;::::....             、_γ'"~   乙メノ_,...:::;;;;;;;ヽ
      ´ ゙ ゙ ` `         、_,>''"~ ̄ `メ._,;;;;;;;;;;;|;;;;;、、_j_j_j_ ,;         、γ     {三●)>..::::;;;;;;;;;ヽ
                    く(,r'乙W△.    ヽ_, ;;;;;|γ△ ̄ ~ ` メ ,;       ム、_____,ゞ'丕ニ` ...:::;;;;;;;;ヽ
             γ          ´ ニ=;●;=}______,ム ;;;;;|●;=}      )>         ´ ゙ ゙ ` `  ...:::;;;;;;;;ヽ
            /             ´ ゙ ゙ ` `::;;;;;;;;|'丕シ__,_、、=ニ`                   ..:::::;;;;;;|

641猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 11:23:09 ID:???
>>635
どうやら『運営側にきちんとメッセージが伝わった』みたいですね。まあ一歩
前進みたいな事ですね。今後は更に注意して様子を見る事になりますね。

642名無しさん:2012/03/04(日) 11:26:58 ID:???
       ___
      /   猫 \
     /   / \ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     (゚) (゚)   | < どうやら『運営側にきちんとメッセージが伝わった』みたいですね。まあ一歩
    |     )●(  |   \_前進みたいな事ですね。今後は更に注意して様子を見る事になりますね。
    \    ▽   ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ((  `ー-=-==--ー''"  )) )
 ヾ  ` ー  -   - ー ´ノ
     ー     -ー

643猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 11:26:59 ID:???
>>639
無視したらいいと思いますよ。あってもなくても同じなので。但し『ココに何か
を書き込めば運営に読んで貰える』という事の確認にはなりますけどね。

644名無しさん:2012/03/04(日) 11:29:06 ID:???
       ___
      /   猫 \
     /   / \ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     (゚) (゚)   | < 無視したらいいと思いますよ。あってもなくても同じなので。但し『ココに何か
    |     )●(  |   \_を書き込めば運営に読んで貰える』という事の確認にはなりますけどね。
    \    ▽   ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ー     -ー

645猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 11:30:55 ID:???
運営サンへ、

ある程度の様子が判りましたから、数学板は暫く放置します。

646名無しさん:2012/03/04(日) 11:32:53 ID:???
>>643
はい。

647猫はうるせぇ! ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 11:33:05 ID:???
       ___
      /   猫 \
    |     (゚) (゚)   | < 運営サンへ、
    |     )●(  |   \_ある程度の様子が判りましたから、数学板は暫く放置します。
     ー     -ー

ケケケ猫

648猫の手 ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 12:00:11 ID:???
またちょっと餌を撒きましたので、コレで運営の様子を見ます。

649猫の手 ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 12:10:41 ID:???
運営サンへ、

ついでなので申し述べますが:
★★★『(2ちゃんからの)要請に拠って接続を切ったプロバイダ各社の問題』★★★
に関して当方側が出来るのは『契約者であるプロバイダに対するクレーム』で
しかなく、決して2ちゃんに対するクレームは可能ではないという仕掛けはと
ても素晴らしく出来ていますよね。コレを『癒着の構造』と言わずして何と言
うべきですかね。非常に感心しますよ。

650名無しさん:2012/03/04(日) 20:28:29 ID:???
        ( ̄ ̄ ̄ ̄
         .'     _ _―
    ___ノ  , '  ̄   (⌒)   (⌒)
  ( ̄  ___ノ      | |__/ /
  \ (.           | u / \\               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __) ).           /u  (・) (・) u\               | ついでなので申し述べますが: 
(( . ̄ ̄          | /二二●二.\|    _         | ★★★『(2ちゃんからの)要請に拠って接続を切ったプロバイダ各社の問題』★★★
  `ヽ、  `=.,  ,イ | |    i|/|\|/|\|/ノ  |  / |       | に関して当方側が出来るのは『契約者であるプロバイダに対するクレーム』で 
  ξノヾ、      γ-、~`\//.|  |  |  |\|  /_\      | しかなく、決して2ちゃんに対するクレームは可能ではないという仕掛けはと
    ~ヽ、_ `-<  !_ノ   |\.|  |  |  レ  <  ┃ |  ―=ニ ても素晴らしく出来ていますよね。コレを『癒着の構造』と言わずして何と言
       ~ッ、_ `ヾ、.__,,ノノ \ ̄ ̄ ヽ ̄   |  ッ  |       | うべきですかね。非常に感心しますよ。
      .,;;,ヘ  ,,>-‐- 、ー、,,..:(     \   \_/      \____________
    ;il|||!ニ/ ' ;  f"i  ヽ. ~`く" ̄`ヽ  \ 、
    i|||||!‐ヘ ,,   | |   i>、._ノ  ....::::!   ヾ `ヽー、
    l|||||;ニ/  `\ ー'   ノ::、::::::::::::::;ノ;.    ー、_,  ⌒Z .
    l|||||i-ヘ    `、ー‐´:::::::;;=-tT´!|||i      (     ヽ , .~
    !l|||i;ニ;|.`ヾ.'   ヽ、::::::::/;il; !||i. !||l       ` "⌒ー-〜
     心|i;-ヽ \ .'  _ ` 、':l||||li. !||i. !||l)
      `'!|jミ`、 \ f `.   ヽ:!||li;、!||i,j||||i
       `!|i|i;ヽ  ヽ!_ノ   ノ;l||||||||||||||||||i
        `!l||li;`ヽ `ー-'"ヽ:|||||||||||||||||||l)
         !|||||||lii;` 、!_;!_,,ノ;i|||||||||||||||||||||i;、

651猫の手 ◆MuKUnGPXAY:2012/03/04(日) 23:10:31 ID:???
>>650
ちゃんと運営サンに読んで貰ったという事で。どうもですワ。

ケケケ猫

652名無しさん:2012/03/05(月) 11:20:16 ID:???
       ___
      /  猫  \
     /   / \ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     (゚) (゚)   | <  ちゃんと運営サンに読んで貰ったという事で。どうもですワ。
    |     )●(  |   \_ケケケ猫
    \    ▽   ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ー     -ー

653名無しさん:2012/03/05(月) 21:00:24 ID:???
       ___
      /  猫  \
     /   / \ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     (゚) (゚)   | <  ちゃんと運営サンに読んで貰ったという事で。どうもですワ。
    \    ▽   ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ー     -ー

654名無しさん:2012/03/05(月) 21:00:53 ID:???
       ___
      /  猫  \
     ー     -ー

655名無しさん:2012/03/05(月) 21:01:26 ID:???
       ___
      /  猫  \
     ー     -ー

656名無しさん:2012/03/06(火) 08:47:44 ID:???
       ___
      /  猫  \
     ー     -ー

657名無しさん:2012/03/06(火) 08:47:57 ID:???
       ___
      /  猫  \
     ー     -ー

658名無しさん:2012/03/06(火) 08:48:21 ID:???
       ___
      /  猫  \
     ー     -ー

659名無しさん:2012/03/06(火) 08:49:34 ID:???
       ___
      /  猫  \
     ー     -ー

660名無しさん:2012/03/06(火) 09:01:38 ID:???
       ___         _____________________________
      /  猫  \     /そういう証拠が無い事を言われても困るんだよ。コッチは一生掛かって
     /   / \ \   /も拭い切れないダメージを被ってるんですよ。被害者なんだよ。しかも
    |     (゚) (゚)   | < 甚大な被害をね。だから仕返ししたって当たり前でしょ。コッチは苦し
    |     )●(  |   \んだんだから、従って奴はもっともっと苦しむべき。
    \    ▽   ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ー     -ー

661名無しさん:2012/03/06(火) 09:03:00 ID:???
       ___         _____________________________
      /  猫  \     /そういう証拠が無い事を言われても困るんだよ。コッチは一生掛かって
     /   / \ \   /も拭い切れないダメージを被ってるんですよ。被害者なんだよ。しかも
    |     (゚) (゚)   | < 甚大な被害をね。だから仕返ししたって当たり前でしょ。コッチは苦し
    |     )●(  |   \んだんだから、従って奴はもっともっと苦しむべき。
    \    ▽   ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ー     -ー

662名無しさん:2012/03/06(火) 09:03:26 ID:???
     ー     -ー

663名無しさん:2012/03/06(火) 09:04:00 ID:???
     ー     -ー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板