したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

この板のスレのうち300くらいは俺が立てたんじゃないだろうか?

1408 ◆2VB8wsVUoo:2014/10/01(水) 08:49:41 ID:???
まあ実際に何も知らない頃から『ヨシオという概念』を論理分析してましたね。
だから後日になってルース・ベネディクトの菊と刀とか、或いは土居先生の本
とかを読んで、そして外国人が書いた各種様々な日本人論の文献を勉強すれば、
その『ヨシオ的な意味の日本の欠陥』は大変に良く理解出来ましたね。そして
自分の見解を纏めた研究ノートも数百枚が溜まりました。

そして折に触れて外国人にこの『日本人の不思議な気質』に関する説明をした
んですが、その何人からは「是非とも出版して欲しい」という要望がありまし
たね。それ位に、この日本人の『ヨシオ的な行動』は不可解でしょうね。どう
やら私の見解には何がしかの新しい理解が含まれてるみたいなので、だから私
の昔からの『ヨシオ観察ノート』は役立ったみたいですわ。当初は唯単にかつ
ての苦難と屈辱の歴史を書き留めただけなんですがね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板