したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

この板のスレのうち300くらいは俺が立てたんじゃないだろうか?

1336 ◆2VB8wsVUoo:2014/09/30(火) 14:44:59 ID:???
>>1333
追加します。何十年も費やして計画的に相手を追い詰めて報復するというのは、
そんなに簡単な事ではありません。でももしこの私の歴史的な経緯を『易きに
流されてる』と貴殿が判断するのであれば、それは貴殿の勝手です。そもそも
そういう事柄に関して無関係な第三者が介入すると言う考え方そのものが撲滅
に値します。他人のプライバシーは貴殿には無関係であるし、従って貴殿のプ
ライバシーなんて私にはどうでもいい事。

人に拠って価値観は違うし、また優先順位も当然に異なる。例えば数学者と物
理学者であってさえ、その間には:
1.何を以って存在となすか。
2.何を以って命題成立の根拠となすか。
3.確実に存在するものとは何か。
などがことごとく違っている。でもだからと言って私は「物理学者が糞だ」と
は言いません。価値観が違うだけであり、まあ云わば『キリスト教徒とイスラ
ム教徒の関係』と同じ。物事の認識の仕方が違うだけであり、お互いに相手を
否定さえしなければソレで済む事。

他人の価値観に対して口を差し挟むべからず。私が糞父をどう扱おうと、その
行為が法律に抵触しない限りは、そして他人に対して影響しない限りは、口出
しは許されない。私は糞父の被害者だが、でも貴殿は無関係な筈。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板