したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

kmath1107@菅理人と雑談するスレ

3594猫が増殖中也 ◆MuKUnGPXAY:2011/01/24(月) 15:49:19 ID:???
>>3592
ザッと読みました。まあ「何歳以下はネットは禁止」とかですね、微妙な論点
ではあるでしょうね。コレは私見でしかアリマセンが、現状で考えた場合には:
★★★『自動車を運転する際に免許証が必要なのであればネットでも必要』★★★
という考え方ですね。だからお酒が飲める年齢とかポルノ映画がどうしたとか
煙草が吸える年齢とか、まあ皆同じで『行政が何処かで線を引かなければなら
ない』という便宜上というか必要悪みたいな話ですね。まあ:
★★★『少年少女は何歳以上にならなければ量子力学を学んではいけない』★★★
みたいな事を言って『本来は自由でなければならない事(例えば量子力学)』
に無意味な制限を掛けていると思いますね。但しブログやツイッターに年齢制
限が必要かどうかは私には判りませんけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板