したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

kmath1107@菅理人と雑談するスレ

3587猫が増殖中也 ◆MuKUnGPXAY:2011/01/24(月) 12:39:18 ID:???
>>3586
『猫の糞父は全く正しい』という論点だけは以下で完全に破壊しておきます。

■■■奴が私の大学進学に関してやった事の罪■■■
高校生であった私の希望である「数学か理論物理」という希望を奴は:
★★★『高校生にマトモな判断が出来る筈はない。従って父親に従え。』★★★
という絶対服従を要求し、数学や理論物理を『メシが喰えない、つまり簡単に
大学教授にはなれないから不可』という判断をしたから自分の便宜を考えて潰
した「だけ」であり、数学という学問の習得が自分の自主性により成り立つと
いう概念を理解していたどころか『その真反対』であり、父親なり指導教官の
『完全な管理教育によって「のみ」学生が正しい方向を取り得る』という考え
方は貴方の主張とは全く逆だと私は考えます。つまり極めて重要な論点は:
★★★『本来は私が自分で判断するべき論点を「父親だから」という理由だけで介入した』★★★
という、『息子の自由を自分の都合で剥奪した』という独裁者と全く同じ事を
した点にあり、従って絶対に許してはならない罪人です。

だから当然の事として奴は私に余計な介入を一切せずに放置すべきで在った訳
で、そもそも大学学部の段階でさえ(つまり研究ではなくて勉強の段階でさえ)
介入は一切不必要であり、『何を勉強スルのかは他人の介入なしに自分で決定』
するべきであり、ですが私の場合は:
★★★『糞父の意向に従わざるを得なかったので、その結果としてしたくも無い勉強を
     強いられて、その結果として「数学の勉強をスル時間とエネルギー」を奪われた。』★★★
という点を極めて深刻に問題にしています。若い時に奪われた自由と可能性は
二度と回復をスル事が不可能です。たとえ何億円の賠償を糞父が支払おうと、
その苦しみと悲しみをコンペンセートする事はもはや不可能です。屈服させら
れてしまった屈辱はどうにもなりません。

一旦ココで切ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板