したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

kmath1107@菅理人と雑談するスレ

3400ワシは駄猫 ◆MuKUnGPXAY:2011/01/12(水) 22:20:39 ID:???
>>3396
質問事項を再録します。加えて貴殿は当方に対して「開き直り」という表現を
使いましたが、そのきちんとした意味をご説明願います。

ご返答をお待ちします。

-----------------------------------------------------------

では私からもちょっと質問しますが、何故貴方達は:
★★★「もし業績が少ないと誰かから馬鹿にされる」★★★
という類の事をソコまで恐れるのでしょうか? ソレは昇進目的(つまり社会
的な地位としての意味)ですか? ソレとも高い給料を望んでの事なんでしょ
うか? でも日本は例えば米国とは違って研究業績とか他人の評価が直接に昇
進とか給料の額面には直結しないという騒ぎ方を貴方達は何時もしてますよね。
だから「そういう考え方」はちょっと違うみたいに私には見えるんですけどね。
という事は、ソレはメンツとか体面とかプライドを確保スル事が原因なんです
かね。でもプライドとか体面が目的で数学者になったりスルんですかね?

ほんでもうひとつの質問ですけどね、どうして貴方達は個人特定される事をソ
コまで徹底して恐れるんですかね? つまり個人の名前とか所属を晒してしま
ってはとても言えない様な事を、ソレを「匿名だから」という事実をいい事に
して書き込んでるという訳ですか? でもソレを理由にしてそういう事をスル
のは極めて無責任ではアリマセンかね? 特にそういう考え方で誰かを批判ス
ルなんて最悪だとは思わないんですかね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板