したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

kmath1107@菅理人と雑談するスレ

3373ワシは駄猫 ◆MuKUnGPXAY:2011/01/12(水) 20:11:28 ID:???
>>3371
ではもう少しご説明申し上げます。先ず私に悪意があろうとなかろうと相手が
『迷惑をした、或いは被害を受けた』と主張した場合、私は:
★★★『相手の主張をほぼ自動的に受け入れなければならない』★★★
という考え方をしている事です。つまりコレは研究者が論文を書くのと全く一
緒で『結果オーライ』という事ですね。幾ら自分がいいことをした積りであっ
ても、もし相手が『迷惑した』という主張をした場合は、ソレはネガティヴな
結果でしかない訳ですね。(コレは子供を自分の所有物と誤認している親がヤ
ル子供に対する「押し付け教育」と全く同じ。親がいい事をした積りでも子供
には迷惑。)

まあ事の次第の細部は(係官の人に話した時は覚えてましたが)今はもう全部
忘れてしまいましたが、とにかく別れ際に住所と名前を書いた紙を手渡した後
に「元気でね」みたいな事を言ったのは何となく覚えていますので、だから自
分では悪い事をしたという考え方は全く無かったんでしょうね。だから私の糞
父と全く同じですね。糞父氏は私に徹底して恨まれてますから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板