したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

kmath1107@菅理人と雑談するスレ

3362ワシは駄猫 ◆MuKUnGPXAY:2011/01/12(水) 19:13:17 ID:???
>>3355
追加説明をさせて戴きます。非常に一般的な私自身の考え方として、もしAさ
んがBさんに「何かをした・しないの議論(被害)」が生じた場合、ソレがAさ
んがBさんに対して被害であるという認識があろうと無かろうと、もしBさんが
「被害である」というクレームをした場合は『ソレはAさんがBさんに及ぼした
被害』という認識をすべきだと私は考えています。但しこの考え方が全ての場
合に適応されるべきかどうかは私は判りませんが、でも私の場合では、少なく
とも相手の方が『私から被害を受けた』という申告をなさった訳ですから、従
って私が被害を及ぼす考えがあったか無かったかは問題ではなくて、私は相手
の方の申告を全て認める、という考え方を私自身の意思でしただけですね。

だから私は自分の心の中で100%納得しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板