したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

kmath1107@菅理人と雑談するスレ

3322ワシは駄猫 ◆MuKUnGPXAY:2011/01/11(火) 18:15:16 ID:???
>>3316
ご意見は確かに正論だと私も考えます。ですが日本人の気質の一部分として:
★★★『自分の事よりも他人の事にしつこく関心を寄せる、周囲の顔色ばかり見る』★★★
という、まあ「他所の大学の人事話」とかですね、非常に陰湿でみっともない
と私は思います。コレは流石に論理性ではなくて「気質の欠陥」だと思います。
だから「匿名2ちゃんという場」はそういう日本人の気質的な欠陥を助長スル
だけだと私は考えます。

因みに私の行動の趣旨は貴方のご指摘の通りで「馬鹿な考え方を潰す」という
モノであって決して「誰か特定の馬鹿という人物を潰す」という考え方を私は
していません。(もしそうでなければ私が自ら気に入らない人の実名を挙げて
攻撃という考え方も出来るでしょう。)実際の作業上では当然の事ながら全員
が無記名ですから、従って個人攻撃のしようがアリマセン。ですがココは貴方
のご意見もきちんとお伺いしたい所で、従ってもし「2ちゃんで何かをスル」
という考え方をした場合に私のどの部分が批判に値するのかを幾分かで結構で
すから具体的にご教示下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板