したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

kmath1107@菅理人と雑談するスレ

3318ワシは駄猫 ◆MuKUnGPXAY:2011/01/11(火) 17:51:13 ID:???
>>3311
先ず「2ちゃんの役割」ですが、匿名である事から必然的に生じると私が考え
る名誉棄損や誹謗中傷、はたまた他人のプライバシーの弄びは数学のコミュニ
ティに取って害毒とはなっても有益な部分は、もしあっても非常に少ないと私
は考えています。私の考えでは:
★★★『2ちゃんとは日本人の気質を逆手に取って悪質を助長する場でしかない』★★★
と認識しています。ソレも全国の何処の誰でも見れる超無責任掲示板ですから、
餌食になった人のダメージはかなり大きいと思います。だから匿名を止めて記
名による書き込みに変更して貰うか、或いはシステム全体を撲滅すべきと考え
ます。

それで日本数学会に関してですが、私はかつて会員でしたが、でも全くの利点
を認識スル事が出来なかったからかなり前に退会しました。ですがコレは各人
で事情も違いましょうし、加えて私はもはや会員ではアリマセンから批判をス
ルのは適当ではないと考えます。

最後に「私の動向を観察」なさってるとの事、どんな事でもお尋ね下さい。お
答え出来る事は何でもお答えさせて戴きます。また出来ない事は「出来ない」
とハッキリとお伝えします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板