[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
**********■みなさんに知って頂きたい毛皮製品の真実■******
199
:
名無しさん
:2018/03/05(月) 14:41:13
●●●●●(●●●報道された記事●●●)●●●●●
ht tp://www.eldiario.es/…/trabaja-Tejerina-subvenciones-malt…
●●●●●(●●●サルバドスページ動画●●●)●●●●●
ht tp://www.lasexta.com/…/jordi-evole-hemos-tenido-que-asalt…
EU加盟国スペインでの養豚業者。
スペインの6チャンネル「サルバドス(Salvados)」が報じたこの可哀想な豚たちが屠殺され生産ライン(食肉にされた)のではないかと政府や業者をも交えて大騒動になっています。
この番組は政治や企業などで行われている不正を取り上げて、その背後にあるものを暴く人気番組だそうです。
今回、スペイン国内で最大の生産力があり需要の多い豚肉加工食品が保健衛生上、使用してはいけない原材料が投入されているという噂を基にその解明に取り組み、動物愛護組織「Igualdad Animal」のメンバーと、この番組の司会者とで畜舎に無断で侵入し撮影され報道されたそうです。(撮影許可を申し出たが断られた)
動画には奇形や出血性腫瘍の豚。
顔面が腫瘍で大きく腫らしている豚。
豚同士のカニバリズム。
最悪な環境の中で閉塞された状態で彼らの苦しむ様子が映し出されています。
そして何らかの要因で死んだ豚たちが放置されたままに。
この豚たちが見つかった農場では飼育への怠慢、虐待、彼らの苦しみが明らかな状況にもかかわらず、スペイン政府のイサベル・テヘリナ農林水産大臣は、この会社を擁護するかの様に、しかも彼女がこのプログラム動画を見ていないと認めつつも、この問題になっている養豚業者を含め「スペインの豚肉加工食品の生産業者は厳しい保健衛生管理のもとに生産されており、世界のリーダー国のひとつだ」
と断言しスペインの同業界の生産管理を称えています。
変ですね。
畜産業者は肉体的欠陥をもったいかなる飼育動物に関して健康を取り戻させることが義務づけられているにもかかわらず動画にはその様な状況も見当たりません。
実際にのヨーロッパ94%もの人々が農場での「動物福祉」は重要であり実際に守られていると信じています。
そして日本にもこの食品会社の豚肉が輸入されています。
動物福祉・・・。
これは福祉でしょうか?
リーダーの国の現実です。
日本もこれに見習うのでしょうか。
昨年末、養鶏業界で「飼料畜産セミナー」の席上で、ある人物がEU視察の現地での反応としこう述べています。
「欧州は有機畜産からアニマル・ウェルフェア(AW)へ移行しているが日本は慌てる必要はない。なぜなら・・
AWは途上国の安い製品に市場を席巻されないためのEUの戦略だ」と。
もしも、そんな事実が数ミリでもあれば動物福祉はもはや福祉だとは言えません。
(報道された記事)
ht tp://www.eldiario.es/…/trabaja-Tejerina-subvenciones-malt…
(サルバドスページ動画)
ht tp://www.lasexta.com/…/jordi-evole-hemos-tenido-que-asalt…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板