したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

消す

21名無しさん:2015/06/16(火) 17:40:06
顔色を窺いすぎない

気難しい人を相手にすると、どうしても「顔色を窺う」という対応をしてしまいがちではないでしょうか。

たしかに、気難しい人に対応する際は、ある程度慎重に、相手の機嫌を窺わなければなりません。そこを無神経にすると、上手に付き合うことはできないものです。

しかし、だからと言って、あまりにそれを意識しずぎてしまうと、卑屈な対応をしてしまい、かえって相手の反感を買うことも少なくないのもまた事実。

そして、常に相手の顔色を窺っていては、こちらが精神的に参ってしまいます。

一人の気難し屋のせいでストレスを溜めるのは、上手な生き方とはいえませんよね。

ある程度、相手に対して配慮する必要はありますが、「あくまでも自分本位」という意識を強く持って、適度に距離を置いた関係を保つことが上手な付き合い方の1つではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板