したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

掲示板見ている人へ・・・・・

10名無しさん:2014/06/28(土) 16:35:18

お墓参りやお寺、神社に行かれる時は、お陽さまが高く昇っている間に行って下さいね。
夕方以降からは、色んな霊達が動き出すので、具合が悪くなったり、アクシデントが起こったりします。
自分に降りかからなければ、自分より弱い者に、降りかかります。
例えば、子ども・ワンコさん・ニャーさんなどです。

Gパン姿も、本当はNGって知ってましたか?
現代社会に例えて言うなら、会社の会長に会いに行く時、Gパンをはいて行きませんよね。
それと同じです☆
現代社会に置き換えてみると、いいですよね。

お墓が近くにある方は、是非、お墓参りをされて下さい。
身近な先祖さんが好物だったものや、お酒など持参されると、尚、喜ばれます。
お参りをする時は、寒いでしょうが、マスクや帽子、ショール等を取ってされて下さいね。
不思議な事に、手の中が、ポワンと温まりますよ。

持参した食べ物、飲み物は、食べるのではなく、捨てて下さいね。
動物にあげてもいいですよ。

亡くなった方に捧げた物は、捨てます。
仏様に捧げた物は、功徳を頂いていますから、食べて下さい。
捨てるのは勿体無い!と思うかもしれませんが、これも、徳積みになってるんですよ。
餓鬼道に堕ちたものへの施しになっているからです。

私が書いている事は、我流ではありません。
新興宗教でもありません。
真言宗の得度寺で、ちゃんと教えて頂いた事を、お伝えしています。
宗派は関係ないやり方ですので、是非、お墓参りに行かれて下さいね☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板