したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ああああああ亜

652名無しさん:2015/07/01(水) 15:49:43

==============================================================================================

似たような感じの事してらっしゃる方がいるかもですが 記録更新なんてあるのかな?

サイコパスおっさんを見続けて思う事。

「人生ツキが全て」か。。。難しいですね、目に見えないものを論じるということは。

ただ言えることは、ツキを欲する人たちには一つの共通点がある様な気がしています。

自分のツキのなさを自分以外の、誰か(何か)のせいにしたがるということです。

「俺は正しい、悪いのはお前らだ!」
「俺が正しく評価されないのは、世間さま・業界・仲間たちに見る目がないからだ」

都合の悪いことは人のせいにし、他人を責める気持ちが強いというのが、ツイてない人の特徴でしょう。こういう人は、まわりの人間に嫌われます。とくにツキがあって、自分にツキを運んできてくれるはずの人たちは、何より「他責」の人間を嫌います。

だからツキの運び手を、自分のところに呼び寄せることができず、反対に他責で、向上心がなく、素直さも乏しい同類ばかりが集まってきます。今の貧苦板、まさにそうですよね。

ツキを運んできてくれる人、助けてくれる人がいないから、いつまでも同じレベルにとどまっており、もっと稼げるレベルへ脱出できないのではありませんかね。

だから、余計、ツキを呼ぼうと「人生ツキが全てだ!」と悪循環に陥っているのではないでしょうか。己を知らず(悟らず)して何が法話でしょうか。

成功する人は「自責」の人です。自責の人はどんなに悪い状況でも必ず「自分のためになる」と思えるから、本気で取り組めるのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板