レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ああああああ亜
-
◎ 新幹線で焼身自殺をした71歳の年金暮らしの男性は
年金の少なさを嘆き、生活が出来なくて年金役所で首つり自殺をしようとしていた。
国民年金は60歳から受け取ると手取り年間50万円程度、
65歳から受け取ると年間70万円程度です。
介護保険料が天引きされるから、手取りが少ないのです。
それだけで生きようとするとなかなか厳しい生活になります。
昔の農家や商売人や、日雇いで働いていたオジサンは国民年金ですから
老後が悲惨です。おとなしく会社勤めしていた人は厚生年金で多少救われます。
71歳のオジサンは日雇いや流しの歌手として自由に生きていて、
70歳過ぎていよいよ仕事もなくなり
アパートの家賃を払った後は、食うにもカツカツだったことでしょう。
ヒマな時は公園で鳩や鴨にエサをやっていた、おとなしいオジサンだったようです。
首を吊って死にたくもなるでしょう。
年金役所の玄関で首つって死ねば、一人で死ぬことですから、回りの人も迷惑しなかったのに
ガソリンのポリタンクを持って新幹線に乗って焼身自殺したのはやり過ぎだった。
巻き込まれて死んだ52歳女性ややけどをした沢山の乗客に申し訳ないと思わねば。
若いときから、貯金代わりに高配当で低株価の株式を1枚100株づつでもこつこつ買っておけば、
70歳過ぎてから年金不足を嘆き、焼身自殺で熱い思いをせずにすみます!キリッ!合掌礼拝・・・・
どんどん〜
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板