レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ああああああ亜
-
やはりそれは(ふつーの人間が)相手よりも優位に立ちたいと思っている、にこにこ笑っていても心では必ずしもそうではないからです。それは多くが過去に痛い目にあってきたので、必ずしも相手を全面的に信じられないという性質があるからです。ざっくりいって「自尊心」というものがあるからです。最低でも馬鹿にされたくないという自尊心があって簡単には仲良くなれないのです。
国という集団に分かれているのも仲良くなれない大きな原因ですね。長い歴史でそれぞれの国は基本的に金持ちと貧乏に別れて、つまり格差ができてしまっています。大きな国と小さな国も格差のひとつです。最終的にみなが合併してひとつの国になればお互いが戦争することはなくなるのですが、ひとつにするには、あらかじめおたがいの差をできるだけ少なくせねばなりません。どちらかがより裕福になるのはいいのですが、逆に貧しくなるのは困りますから。それでお互いに歩み寄っていかねばなりませんが、これがなかなかむづかしいのです。EUやTPP などはその運動の例なのですが、なかなかまとまりませんね。
それらの過程で国のトップが無能であほなのでせんそうになるのです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板