したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静大の偏差値の低さと微妙さについて

10名無しで浜松系:2002/07/14(日) 18:58 ID:waLtp/3U
>偏差値が高かろうと低かろうと勉強する奴はするし、しない奴はしないんだよ。
上位大学へ行く人の比率に、頭で生きていこうとしている人が多いことは否めない。
それを抽象的主観表現や少数意見で反論されてもよく分からない。すまん。

>つかさ、静大に何か求めたり頼ったりする方が間違ってると思うんだが。
大学ブランドという所属で他人より優越感に浸るのは否めない気がする。
大学で自分を馬鹿にされたとき不快に思うのはその証拠ではなかろうか。
しかし大学に依存している人を敬う人は少ない。受験生くらいではなかろうか。
日本文化の中では、大学で直接に差別化するのではなく、社会性や自分の能力に
憧れられ、一部属性として差別化できる資格、大学ブランドを控えめながら
ちらつくというのが社会と交わるとき、個人または僕にとって、一番良いように思われる。
私事ですまんが、自分の能力でやるべきで大学に期待しないという考えは十分にあって、
静大と静大生を馬鹿にするものの、
やはり大学は馬鹿にされたくないように思われる。
だから独立法人になって氏に逝くようでも、少しは息を続かせて欲しいのである。

僕は理不尽である。だが全ての人が理不尽ということもできる
罵倒≒自慢だと思う。議論は潰しあいかわかりあいのどちらかと思う。
そんだけ。じゃ。ネタかモナー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板