したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

内定もらった奴の数→

1名無しさん@学園祭開催決定:2004/03/22(月) 01:54
どんどんどうぞ

17名無しさん@学園祭開催決定:2005/06/27(月) 22:14:33
俺が就職科に行った時、
NHKに受かったとか言うヤシ(男)が来て、就職科がフィーバーしてた。

18名無しさん@学園祭開催決定:2005/06/28(火) 15:25:10
>>17
騎乗だなそいつ

19名無しさん@学園祭開催決定:2005/06/28(火) 15:25:10
>>17
騎乗だなそいつ

20名無しさん@学園祭開催決定:2005/06/28(火) 17:09:19
電通行く人って、体育会とかコネとかじゃなくて普通に受かったの?

21名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/01(金) 05:04:30
電気電子とかは就職どうなんですかね?
まだ1年なので先のことですが・・・

22名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/01(金) 07:31:30
今年トヨタ多くね?

23名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/01(金) 08:20:01
7人くらいいたよな。主に騎乗と機械らしい

24名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/02(土) 00:56:46
電電は選ばなきゃどこでもいけるはず。選ばなければの話。

25名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/02(土) 01:33:25
電子通信工学科はどうなんですか?

26名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/02(土) 13:27:05
>>24
「選ばなきゃどこでも」って矛盾してないか?

27名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/02(土) 14:40:04
意味不明。どこが矛盾してるんだよ。
自分の行きたいところに行けるかどうかはわからないけど就職はできる。

28名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/02(土) 16:38:12
>>27
ワラタw日本語勉強しろよw選ばなきゃどこかに ならわかるけど
どこでもだと意味不明だぞ

29名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/02(土) 16:48:21
>>26
確かに矛盾してるよな。
「選ばなきゃ:選ばなければの話」っていうフレーズからは入れる企業・部署が限定されてるように考えられるけど、
「どこでもいける」っていうフレーズからはすべての企業・部署に入れる印象を受けるからな。
>>27が言う「とりあえずどこかに就職はできる」っていう意味を汲むと、
>>24は「電電は選ばなきゃどこかはいけるはず。選ばなければの話。」と書くべきだったんだろうな。

30名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/02(土) 18:36:40
27は今頃顔を真っ赤にしてます

31名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/03(日) 07:21:34
どうでもいいよ

機電系は就職良いね

32名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/03(日) 09:28:31
汎用性が高い学科だからな

33名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/03(日) 14:23:47
でもどうせみんなSEなんじゃないの?

34名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/03(日) 16:45:55
なわけねーだろ

35名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/03(日) 18:55:59
機械=電電>騎乗>電通て幹事か?就職

36名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/04(月) 00:08:01
SE以外何になれるの?

37名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/04(月) 00:41:00
ニート

38名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/04(月) 23:06:39
大企業では明治はソルジャー要員だよ♪

39名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/06(水) 18:25:52
なんで就職課の人達はあんな偉そうなんだろ〜
こっちは就職できるのかニートになっちゃうのか不安なのにさ・・・

40名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/06(水) 20:51:24
>>39
それは,もう就職できているからです.
しかも,リストラされる心配もないからです!!

41.:2005/07/07(木) 05:50:45
>>35
 騎乗 >> 機会=電電=電通=浄化=その他 ですよ。

証拠:理工学部案内に各企業毎の数値を出しているのは騎乗のみ。他は
   業種毎での数値。怖くて出せないのだ。

42名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/07(木) 11:34:55
入学時の学力が理工で最低レベルで、
レベルの低い授業やってる
騎乗が就職良いのか?
学力と就職との無相関?

43名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/07(木) 19:57:33
>>42
そういうこと

44名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/07(木) 20:00:06
>>42
企業からしたらどの大学のどの学科が人気が高いとかじゃないからな
騎乗は名前も機械情報で、機械と情報について勉強してそうだし、制御系
の科目が多いし汎用性が高いと思われるんだろう
入学では機械の法がレベル高いけど、就職では騎乗の方がいいよ

45名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/07(木) 20:06:49
騎乗がキヤノンに強い件について

46名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/07(木) 20:22:44
ってことは、就職に関しては騎乗が一番オトクな学科?
でも、学部で就職したとしても大手メーカーで研究開発職を得るのは無理だろうな・・・
工場行きが妥当だろう。
コネでもあれば別だと思うが。

47名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/07(木) 20:55:58
別に研究やりたくないオレにとっては無問題

48名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/07(木) 21:19:36
今年の騎乗の就職状況はどんなん?

49名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/08(金) 04:01:46
http://www.meiji.ac.jp/shushoku/data/2004/ikuta.omo3.pdf

機械≧騎乗ぐらいだと分かる。

50.:2005/07/08(金) 07:38:57
騎乗 CANON 11名   奇怪 3名

51名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/08(金) 09:56:58
>>50
キャノン良いのか?
定期昇給廃止、福利厚生削減。
本当に実力がある香具師じゃないとキツイし、
なんか結果を血眼になって追い求めるギスギスした職場っぽくない?
俺はそんな職場は嫌だな。

52名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/08(金) 16:49:29
やっぱ騎乗は精密機械系に強くて、機械は自動車系に強いな

53名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/09(土) 18:09:49
>>52
どちらも10年後がどうなってるかわからん業界だな

54名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/09(土) 18:57:27
よくもわるくも将来が見える業界ってどこよ?

55名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/09(土) 18:58:38
>>53
んなこと言ってたらどこにも就職できねえよw

56.:2005/07/09(土) 19:17:53

天皇は苗字をもたない。君は天皇か?

トヨタ
 騎 M生 2名、 B生 1名
 奇 M生 0名、 B生 0名

57名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/09(土) 20:09:49
>>56
うそこけ

58名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/10(日) 00:45:36
>>56
の意味がわからないのは俺だけ?

59名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/10(日) 06:10:16
>>56
騎乗と奇怪?

60名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/11(月) 00:25:37
とりあえず今は自動車が最強ってことだな

61名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/11(月) 20:49:18
51へ
キヤ○ンはまじいいぞ。ぎすぎすだなんてとんでもね〜。割と自由がきく。
富士○とか日立○作所とかパナとかのがよっぽどきついって友達が言ってたぞ。
とりあえず金に困ったことは無いと言っておく。

62名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/11(月) 22:46:14
>>61
ソースはないの?

63名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/17(日) 17:58:38
キヤノンは怖い・・・
知名度だけなんじゃないか・・
うわさになってる時点で嫌だね

64名無しさん@学園祭開催決定:2005/07/20(水) 04:58:06
でもキャノンって理系出身者が役員になってたりで
数少ない理系優遇企業ジャマイカ?

65名無しさん@学園祭開催決定:2005/08/01(月) 23:38:33
キヤノンがイイ(・∀・)

66名無しさん@学園祭開催決定:2005/08/02(火) 00:19:19
もう夏休みになったわけだが、まだ頑張ってる輩はいるかい?
暑いけど頑張れよ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板