したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

電子通信工学科

252名無しさん@生田の春:2003/05/18(日) 02:33
確かに、ある企業に特定の「教授推薦枠」っていうのは殆どないんじゃないかな。
あくまで推測。
某国公立のT大クラスになれば大学の推薦枠、と言うものが必ず用意されてる
らしいけどね。(無用な議論は避けたいのであんまり深くは突っ込まないでね。)

ただ、企業の重役がどっかのゼミのOBだったり教授の知り合いだったりすれば
教授ともある程度交流があるだろうし、そこで教授が自分のゼミ生の長所を
プッシュしてそのゼミ生が就職するのに有利な状況を作ってくれる、って
いう事はあるんじゃないかと思う。

でも、企業は企業なわけで、教授の紹介だからといって今の不況下で
会社に不利な人材は雇いたいはずないわけで。
まぁ、入りやすくなる、と言う意味ではコネなのかもしれないけど、
確実に入れる、と言う保証を求めてはいけないと思うよ。
教授に長所を見出してもらうには、それなりに頑張らなきゃいけないと思うし、
それなりに努力は必要だと思うよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板