[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
追突事故 筋力低下について
45
:
なっちゃん
:2013/05/01(水) 23:25:30
>>38
>腕にはありませんか?
ひょっとして、腕の方にも痺れが多少ある場合、坐骨神経あたりに関係する筋肉の不具合の仮定が崩れるのでしょうか…。
頸の影響が上肢に出ている時は、下肢に関係している可能性が無きにしも非ずなのですよね?
情報の伝え方が下手で本当すみません。
腕の方は、重たい荷物持ちを避けたりして(カートを使用して)いるので、
起きている時間帯に痺れを感じる事が少ない様な気がしています。
ただ、朝起きた時、腕が下敷きになっていないのに、”痺れている?”
と軽く思う事が時々あるくらいです。
でも、一度だけすごく手が痺れて驚いた事があります。
MRIを撮る時、非常呼び出しボタンを右手で持たないといけなくて、
長時間持ち続けようと頑張ったのですがやはり握り続ける事が出来ず、
断念して途中手のひらの上にのせる様にしていました。
すると、特に手がすごく痺れ出したのです。
後にも先にも腕から手がきつく痺れたのはあの一回だけです。
>他の原因も考えられますが、恐らく限定するのは困難でしょう。
症状が比較的小さいものなので、損傷あるいは変化の程度も微細であることが予想され、
その微細な変化を特定できるだけの精度をもった検査や機械は、現在のところ存在しませんから。
そうですよね。むちうちの特性(深層部への打撃?!)というかなんというか、本当難しいところですよね…。
それなのに、いろいろ原因を考えて下さり本当にありがとうございます!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板