[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
追突事故 筋力低下について
44
:
なっちゃん
:2013/05/01(水) 23:22:50
>>37
>そうなんですよね…。運動の効果って、ジワジワとしか判らないので、なかなか解ってもらえないんですよね(T_T)
もっとも、同業者の中にも解ってない(というか信じてない)人もいますから、何とも言えないんですけど…。
それは、お辛いところですよね…。
患者さんの回復を願い一生懸命お仕事されている2さんにとって。
リハビリを受ける側の患者さんとしては、どうしても焦ってしまい成果を早く求めちゃうのかもしれませんね。
そう言う私も運動療法は好きなのですが、回復に関して何かと焦ってしまうタイプの人だったりするので一緒かもしれません。^^;
後、私の場合ですが、”やり遂げたい”の意思が弱いと、根気強く(継続して)頑張れないという感じがあります。^^;
でも、もったいないですよね。
長い目で見れば、運動療法は自分自身で達成感が味わえると思うので。
私も今、達成感を得て喜んでいる一人です。
運動療法の良さ、いつしか他の患者さん達に、もっと知って頂けるといいですね。
因みに、今回教えて頂いた体操の中の一つにある大腰筋。
鍛えることによって、”寝たきり防止””ダイエット””メタボ”にとって有効性があると言われているのですよね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板