したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

追突事故 筋力低下について

34なっちゃん:2013/04/28(日) 00:14:56
2さん、いつも本当にありがとうございます!
そして、いつも頼りっぱなしで本当すみません。

>>32について、コメント載せようと思ったのですが、何故かNGワードエラーが出てしまいます。
う〜ん。なんでだろう…。よくない言葉は書いてないつもりなのですが…。
また後で推敲して、掲示板に書き込みます。^^

》33

>事故が無くとも、長時間正座後の痺れで足元がおぼつかず、捻挫する方も実際にいらっしゃいますし、捻挫と事故の因果関係を結ぶのは少々無理があるかと…。

やはりそうなのですね…。
今回の捻挫治療は、交通事故治療とは別物(通常受診)で診療して頂いているので、おそらく問題はないと思います。
ただ、正座の状態ではなく(足を全部伸ばしていたり、正座を崩した状態で床に座っている時)事故前と同じ生活環境で、事故後は頻繁に足が痺れるのが、やはり少し気になっています。
一応主治医の先生に、お伝えしてみますね。

>いくつか原因として考えられることはあるのですが、もう少し詳細な情報をいただけますか?

いつも本当にありがとうございます!
確か腰椎のMRIはとったかとっていないかちょっと定かではなく、しびれが続いている様であれば後々とる様な事を仰っていたような気がします。
腰については、色々な動作(屈んだりなど)をする分には痛みがなくなったのですが、腰辺りにズシッとした重さだけが未だに残っている様な感じです。寝る前、お布団に潜る時に腰のズシッとした重さがしんどいです。
でも、臀部をあげる腰痛体操での痛み(昔はありました)は特にないのですが、重い感じはやはりあります。
因みに、私は腰痛は今までなった事がなく、整骨院さんに通うのも今回が初めてだったりします。

>足の痺れは、大体どの範囲に起きていますか?

(たぶん)太ももは痺れを感じず、膝から下にいけばいくほど(つま先などの)痺れが少し強い様に思います。
ピリピリと弱い電気がはしっている様な感じです。
ごめんなさい。あまり表現力がなくて…。

>痺れは、寝ているときにはどのような状態ですか?

朝起きた時って感じでしょうか?
明日の朝、気を付けて状態を確認しますね。
それとも仰向けに寝た時の状況でもOKでしょうか?
仰向けに寝た時は、やはり上記の範囲と同じ様な感じです。
どちらかというと、仰向けに寝るとだるさが分かる様な感じです。
決して、前日に山登りをしたとか疲れる様な事はしていません。

この痺れや足のだるさについて、今頃自分の状態を把握しようとするなんて本当遅すぎますよね…。
足の痺れがそれほどきつくないので楽観視しすぎて、あまり観察していませんでした。
むちうちって、こんなに身体の広範囲を自分で観察し、表現出来ないといけないんだなぁ〜と今頃反省している次第です。
私だけかな…。
おっと、弱気はいけませんね。

前向きに、今出来る事をどんどん実行するのみですよね。
とりあえず、体操は欠かさず頑張ります。(*^_^*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板