したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

追突事故 筋力低下について

31なっちゃん:2013/04/23(火) 14:09:10
いつも本当にすみません。
また分からない事が出てきたので、教えていただけませんでしょうか。どうぞよろしくお願いします。

1.追突事故関連での足の痺れについて、前者と後者は関係性があったのかな?と今頃疑問がわいてきました。

受傷後から、立っている時、車のシート(運転中)、椅子に座っている時に気にならない程度の足の痺れがあり、現在も続いています。
捻挫してみてみて改めて足の痺れを客観的にみたところ、受傷後以降床のマットで足を横に折りたたんで投げ出して座った時間がそれほど長くなくても、足の痺れが日に何度もありました。
(その度に、昔からの正座の痺れ・捻挫予防の対策で気をつけて立ち上がっています。)

私としては、前者(事故との因果関係あり)と後者(法事の席や宴会場など、改まった場で似たような強烈な足の痺れを経験している事から)は別物と、最初から誤認識して問題意識を持っていなかった為、主治医に後者の事を全く話していませんでした。
なんともお恥ずかしい話です。
今更でも、正直に現状を主治医に説明した方がいいのでしょうか。迷惑な話ですよね…。

2.捻挫をしてみてから思ったのですが、床に座った時(足を横に折りたたんで投げ出した状態)に正座の後の様なきつい痺れが日常茶飯事になってきているので、これからも捻挫する可能性が高い様な気がしています。
列車事故の様に運行が多いほど確率が上がるのと少し似ていて、正直この先も毎回うまく対処出来るのか少し不安です。

私はスポーツする際ストレッチを事前によくする人なのと、今まで運が良かった為、怪我はスポーツ以外の突発的なもの(軽い程度)数回しか経験がありません。
そうは言っても、むち打ちの一週間までの勘違い(むち打ち→寝違い/全身の痛み→筋肉痛)などをする自分が本当情けないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板