したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

追突事故 筋力低下について

30なっちゃん:2013/04/15(月) 18:01:39
アイシングをまめに二日間していたら、日曜日にはすっかり患部の腫れが引き痛みもほとんどなくなりました。

ただ、患部から足の指先手前の方に内出血が広がっていた(移動していた)のが少し気になったので、今日念の為に整形外科を受診しました。
本当は腫れが引いているから大したことがないとある程度分かっていたので様子見しておこうと思っていたのですが、内出血の広がりが不気味で、”足が腐っていったらどうしよう?!”そんな天然?的な考えが頭をよぎり心配だったので…。
でも、先生が捻挫した後の経緯を丁寧に説明して下さったお蔭で、内出血の広がりを怖がらなくてもいいと分かりました。

また、念の為レントゲンを撮って診て頂きましたが、たいしたことがないと分かりホッとしました。
患部は出血が止まっているのと痛みがあまりないので、運動しても大丈夫との事。
なので、再度足を捻らないようにだけ気をつけて運動を再開できそうです。
また運動を中断して筋力が落ちるのが心配だったので、本当嬉しいです!

そして、学生時代にしていたスポーツ再開(首をしょっちゅう使うスポーツな為)や絶叫マシーンに乗れる様になる為にも、アドバイスして頂いた運動療法も頑張りたいと思います。
嬉しい事に、肩こり体操のコツを教えて頂いたお蔭で、少しずつではありますが順調に手のだるさが軽減されていっているのがよくわかります。
今では、ご飯時に左手で汁茶碗を持ってもプルプル手が震えたりしません。普段の当たり前の状態に少し戻っただけでも、とっても嬉しいです。

一人で愚痴ってなにかとお騒がせしてしまいすみません。
私の家族は私の体調に無関心な人達なので…。つい。 ^^;
それと、ご報告を兼ねて。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板