[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
追突事故 筋力低下について
25
:
2
:2013/04/03(水) 23:31:05
そして、
>衝突時の詳細を以前に書いたのですが、あれは息子の記憶だったりします。(クラクションなってから衝突)
これはすなわち、息子さんが、なっちゃんさんのように脳震盪を起こすほどの激しい衝撃を受けずに済んだという、何よりの証拠ではないでしょうか。
また、子供は成長期を迎えると、別人のような体型に変化します。
これは代謝が活発である証拠であり、多少の損傷程度であれば、代謝サイクルの中で吸収され、影響はほとんど出ないでしょう。
影響が出るとすれば、それこそ身体が変形してしまうレベル(グロい表現になってしまいますが、例えば肉が剥がれて骨が見える程度)でも無ければ、後遺症状はほとんどないと思います。
ただし、因果関係をこの事故に結びつけることは難しい…程度の影響は、出る可能性もあります。
例えば、息子さんが今後何かのスポーツに打ち込むようになった場合、その種目や息子さん特有のフォームなど、腰や首、背部に負担を掛けるようなものだったときに、その脆弱性が目を覚まし、怪我が多くなる、といったようなものです。
無論、この程度であれば、適切なトレーニングによって克服は可能ですけどね。
毎度極端な例で恐縮ですが、オリンピック陸上のゴールドメダリスト、ウサイン・ボルト選手は、脊椎側弯症を持ちながら、世界記録を叩き出しています。
無論、世界最高峰のサポートスタッフのお蔭もあるかとは思いますが、今回の事故程度の影響が、息子さんの将来に暗い影を落とすことは、まず無いと言えるでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板