[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
精神科OTの実施時間
175
:
OT
:2013/05/20(月) 23:22:06
2時間枠については、精神科OTが誕生する頃まで歴史をさかのぼる必要があります。当時の精神科は今のように退院促進の動きはなく、病院が一生過ごす生活の場だったと聞いています。そこでのOTは農作業などを一日中行ったり、レクレーションとしてソフトボールを半強制的に行ったりしていたようです。それがほぼ一日中・・それから診療報酬が与えられるようになり、当時は2時間25人3単位でした。それが2単位に減り今に至ります。正直2時間行うのは、こちらもきついですし、患者さんからも不満が出ているのが現状です。早く1時間に改定してくれればと・・・
と長くなりましたが、分野は違えど、作業療法士同士で言い争っているのが、残念でなりません。このご時世、どの分野も作業療法の診療報酬は危機的状況だと思います。
こんな時だからこそ、お互い認め合いながらやっていけませんか?
ながながと失礼いたしました^^;
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板