したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

精神科OTの実施時間

138名無しのOTさん:2012/12/18(火) 00:04:10
キチ○イってのは、俺が以前勤務してた職場のトップがよく患者さん相手に使ってた言葉。
面と向かってはさすがに言わなかったが、裏に回ってよく言っていた。
逆に経営者や病棟スタッフの前では「いいOT」の偽善者だったな。

面と向かって暴言こそ吐かないが、作業療法などと称して映画見せるだけ、カラオケさせるだけ。スタッフルームじゃ患者さんの陰口叩いたり勤務時間中にPCで麻雀ゲームやってるクソ野郎。
患者さんのためにといろいろ考えて実行しようとする若手を鼻で笑うだけならまだしも、病棟と連携して何かやろうとすると妨害してきやがる。
病棟は病棟で、「余計な仕事を増やされる」とかいうクソに言いくるめられて協力すらしてくれない。
何とか4年は我慢して勤務してたが、今は辞めて身障系の施設に勤務している。

今考えれば、もっと上手く立ち回って病棟スタッフを味方につけて…とやっていれば、何か変えられたかもしれんが、経営者や病棟スタッフの顔、クソの顔を思い起こすと、やはり無理だろうとも思える。
精神科に入退院を繰り返している家族を持つ友人がいてね。
よく悩みを聞かされてたが、自分の当時の勤務先の状況や、作業療法の実際を考えると、とても力になることはできないという無力感に悩まされるだけ。
結局「経験ないから」って言ってお茶を濁すしかなかった。
今ではその友人とも縁が切れてしまった。今どうなっていることか。

精神科OTが全員あのクソと一緒だとは思わん。少なくとも同僚には熱意のあるヤツは結構いた。
でも、俺と同じ理由で職場を去るか、収入とか家族とかの絡みで職場の色に染まるか、二つに一つだった。

>>135
アンタは精神科OTかい?
アンタは自分のことを、あのクソとは違うって言い切れるのか?
俺はたった4年間しか経験は無いし、環境を変えるだけの力が無くて意義を感じられなかっただけかもしれんが、精神医療において作業療法は無力だと感じた。

俺の友人は、精神科作業療法に希望を見出せるのか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板